ПОГОДА 0 oC
Пробки 3 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия
Актуально
В Казани 89-летняя женщина угодила под колеса «DongFeng»
МЧС призывает судовладельцев Татарстана не выходить на воду
Минниханов в Малайзии рассказал о приоритетах внешней политики России
В Татарстане суд добавил срок троим осужденным, ударившим сотрудника колонии спинкой от кровати
«Ак Барс» по буллитам проиграл омскому «Авангарду»
Происшествия

Видео: в Челнах три девочки скинули кошку с 14-го этажа, волонтеры пишут заявление в полицию

7 ноября 2017, 11:45

Видео: в Челнах три девочки скинули кошку с 14-го этажа, волонтеры пишут заявление в полицию Спасение животного объединило соседей по дому: они считают, что такой поступок не должен оставаться безнаказанным.

(Набережные Челны, 7 ноября, «Татар-информ», Эльвира Мухаметдинова). В Челнах зоозащитники столкнулись с вопиющим фактом детской жестокости. Три девочки, две из которых младшего школьного возраста, одна и вовсе дошкольница, скинули кошку с 14-го этажа высотного дома. Об этом корреспонденту ИА «Татар-информ» сообщили волонтеры зоозащитной организации Набережных Челнов.

К волонтерам обратились жители дома 25/06. Они обнаружили на бетонном козырьке кошку в тяжелом состоянии – у нее была отбита задняя часть тела, лапки волочились. Травмы, полученные животным, свидетельствуют о том, что ее сбросили с большой высоты.

По словам жителей, кошка обитала на первом этаже, никому не причиняла неудобств. Они начали выяснять, кто мог так жестоко поступить с животным. И узнали, что накануне три девочки взяли кошку, поднялись с ней на 14-й этаж дома и сбросили ее оттуда вниз. Это подтверждает и видео с камеры на этаже. Запись показывает, как девочки забираются на коридорный балкон с животным, а возвращаются уже без него, при этом смеются и веселятся по поводу своей «шалости». Жители по горячим следам провели обход квартир и в одной из них обнаружили одну из «героинь» происшествия.

«Две девочки точно из нашего дома», – утверждают жители. Они также заявили о своем намерении обратиться в полицию по факту жестокого обращения с животным.

Жители дома 25/06 передали кошку в руки волонтеров. Как рассказали корреспонденту ИА «Татар-информ» зоозащитники, животное в тяжёлом состоянии. У нее множественные переломы, сломана челюсть, черепно-мозговая травма и сотрясение мозга.

«Скорее всего, кошка, пока летела, задевала все выступающие части окон этажей», – предполагают жители дома. Сегодня кошку повезли в ветеринарную клинику. При необходимости будет объявлен сбор средств на оплату операции, сообщили волонтеры.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии