ПОГОДА +2 oC
Пробки 4 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия
Спорт

«Нефтехимик» победил дома «Трактор»

4 ноября 2017, 20:12

Для победы нижнекамцам пришлось отыгрываться со счета 0:2.

(Казань, 4 ноября, «Татар-информ», Сергей Гаврилов). В очередном матче чемпиона КХЛ нижнекамский «Нефтехимик» сегодня принимал на своем льду челябинский «Трактор» и выиграл со счетом 4:3, хотя после первого периода хозяева проигрывали 0:2.

Сразу скажем, что тренерский штаб «Нефтехимика» сегодня не угадал с вратарем. Не прошло и половины первого периода, как в течение 72 секунд в ворота хозяев влетели две безответные шайбы. И в обоих случаях броски челябинцев не смотрелись убойно смертельными. Пришлось Илье Ежову отправиться, понурив голову, на скамейку запасных. А его место в воротах «Нефтехимика» занял Андрей Макаров.

В первом случае в ходе быстрой контратаки, оказавшийся ненужным нижнекамцам по итогам прошлого сезона канадский нападающий Рихард Гюнге, несильным броском с левого фланга попал в дальний угол, еще и рикошет помог гостям. Во втором воспитанник казанского хоккея Александр Рыбаков вовремя открылся в центре хозяйской зоны и, получив шайбу, беспрепятственно поразил цель, попав Ежову «в домик», то есть между щитков, 0:2. Огорошенные таким началом матча хозяева в первом периоде не сумели предъявить какие-нибудь встречные аргументы уральцам.

Едва началась вторая двадцатиминутка, как чешский форвард нижнекамцев Андрей Нестрашил отыграл одну шайбу. Так хозяева реализовали численно преимущество, наказав гостей за первое же нарушение правил. Чех хорошо попал кистевым броском со средней дистанции, 1:2. Еще через три с половиной минуты счет стал равным – на этот раз хозяева забили в равных составах, Эмиль Галимов в касание с пятачка замкнул передачу из-за ворот, 2:2. Но и уральцы своего шанса в большинстве не упустили, вновь выйдя вперед в середине второго периода. Партнеры вывели Максима Якуценю на пустой угол, и он не промахнулся, 2:3. А концовка второй трети матча прошла под диктовку хозяев, изменивших за минуту счет на 4:3. Сначала Илья Аркалов первым успел на пятаке к отскочившей от голкипера «Трактора» Василия Демченко шайбе, 3:3. А затем свой дубль в этой встрече оформил Нестрашил. Чех оказался самым расторопным и вовремя оказался в нужное время в нужном месте, переправив шайбу, отскочившую от бортика в ворота «Трактора», 4:3. Словом, получился не период, а «расстрел» вратарей – пять голов за 20 минут.

В третьем периоде азартный хоккей продолжился, но без голов – свой лимит, похоже, соперники исчерпали во второй трети матча. На последней минуте гости сняли вратаря и выпустили шестого полевого игрока, пытаясь уйти от поражения. Но хозяева отстояли свои ворота и добились такой трудной победы.

После 29 матчей в активе «Нефтехимика» стало 52 очка. В следующем туре 6 ноября дома нижнекамцы сыграют с «Металлургом» (Магнитогорск).

«Нефтехимик» (Нижнекамск) – «Трактор» (Челябинск) – 4:3 (0:2, 4:1, 0:0) 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии