ПОГОДА 0 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Происшествия

Приятель покончившего с собой Ильназа Пиркина из Нижнекамска признался в трех кражах из автомобилей

3 ноября 2017, 16:15

Приятель покончившего с собой Ильназа Пиркина из Нижнекамска признался в трех кражах из автомобилей В настоящее время Гимадиев находится под подпиской о невыезде.

(Казань, 3 ноября, «Татар-информ»). Айнур Гимадиев – приятель Ильназа Пиркина, который покончил с собой 19 октября, обвинив полицейских УМВД России по Нижнекамску в пытках, признался в нескольких кражах из автомобилей, об этом ИА «Татар-информ» стало известно от источника, близкого к следствию. 

Как ранее сообщало ИА «Татар-информ», после гибели Ильназа Пиркина и просмотра его прощального видеообращения, в отношении троих полицейских было заведено уголовное дело. Все трое были арестованы. На видео Пиркин рассказывал, что полицейские вывозили его в лес и пытали, надев противогаз и перекрыв доступ кислорода. 

Между тем, как стало известно агентству из собственного источника, на изъятых у оперативников противогазах не обнаружено ДНК Ильназа Пиркина, тогда как ДНК самих полицейских присутствует в избытке. 

Адвокаты задержанных сообщили ИА «Татар-информ», что в распоряжении следствия имеется видео, на котором видно, как Пиркин свободно перемещается по коридорам УМВД по Нижнекамску, несколько раз выходит курить вместе с оперативниками, при этом на нем нет наручников. 

Также по информации источника ИА «Татар-информ», на допросе у полицейских вместе с Пиркиным присутствовал дежурный адвокат, однако никаких жалоб от Ильназа не поступало. 

Кроме того, ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что об участии в краже магнитолы Пиркина родственникам владелицы автомобиля сообщил его приятель – тот самый Айнур Гимадиев. 

Как стало известно агентству, 22-летний житель Нижнекамска Айнур Гимадиев и до случившегося имел проблемы с законом. После того, как полицейские задержали его 20 октября, он признался в нескольких кражах из автомобилей. По некоторым из них ранее в полицию поступали заявления. Более того, по данным источника агентства, отпечатки пальцев Айнура Гимадиева совпали с теми, что были обнаружены на месте летней кражи. 

К примеру, Гимадиев рассказал, что 9 июня он совершил кражу из автомобиля «Ока» в Нижнекамске. В ночь на 4 июня он взломал замок авто, которое принадлежит 38-летней женщине, и вытащил из салона автомагнитолу и видеорегистратор на 7 тысяч рублей. 

В ночь на 28 августа возле одного из домов по улице Мира в Нижнекамске Гимадиев вскрыл «Ладу» 93-й модели. Из салона украл автомагнитолу, колонки и сабвуфер на 13 тысяч 200 рублей. 

Также Айнур признался и в этой краже, вокруг которой закрутилась скандальная история с Ильназом Пиркиным. Напомним, из «Лады» 14-й модели была украдена автомагнитола, два усилителя и шесть колонок на 24 тысячи рублей. 

В настоящее время Гимадиев находится под подпиской о невыезде.

 

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии