ПОГОДА -1 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Происшествия

Верховный суд РТ оставил в силе приговор директору завода в Заинске

1 ноября 2017, 16:39

Верховный суд РТ оставил в силе приговор директору завода в Заинске Гадельшин сокрыл более 4,6 млн рублей, принадлежащие предприятию, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и сборам.

(Казань, 1 ноября, «Татар-информ»). Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда РТ оставила без изменения приговор Заинского горсуда в отношении 66-летнего Дамира Гадельшина, который признан виновным в сокрытии денежных средств организации, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и сборам, сообщил старший помощник прокурора РТ Руслан Галиев.

Судом установлено, что с февраля по август 2016 года и.о. гендиректора Заинского завода железобетонных конструкций Гадельшин сокрыл более 4,6 млн рублей, предприятия. Эта сумма должна была пойти на взыскание недоимки по налогам и сборам. Одновременно руководитель направил более 10 млн рублей на расчеты с кредиторами с расчетных счетов, неизвестных налоговикам.

В свою вину Гадельшин не признал и обжаловал приговор. Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда РТ оставила приговор суда без изменения, а апелляционную жалобу – без удовлетворения.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии