Все новости Татарстан Россия
Общество, Происшествия, Здоровье и среда

Инспекторы Минэкологии РТ инициировали снос незаконной постройки на берегу озера Каракуль

1 ноября 2017, 18:48

Владелец забора незаконно перекрыл населению свободный доступ к водоему.

(Казань, 1 ноября, «Татар-информ»). Инспекторы Закамского территориального управления Министерства экологии и природных ресурсов РТ на берегу озера Каракуль в Нижнекамском районе выявили незаконное ограждение (металлический забор), ограничивающее свободный доступ к водоему, и инициировали его снос. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Выехав на место, специалисты зафиксировали нарушение природоохранного законодательства: забор находится от озера на расстоянии всего 3 метров вместо положенных 20. По ст. 8.12.1 КоАП РФ («Несоблюдение условия обеспечения свободного доступа граждан к водному объекту общего пользования и его береговой полосе») инспекторы составили на нарушителя административный протокол и вынесли предписание об устранении несоответствия. К настоящему времени владелец ограждения снес незаконно установленный забор, обеспечив свободный доступ к озеру Каракуль.

Всего, как сообщают в Министерстве экологии РТ, в этом году на береговой полосе этого озера было зафиксировано более 20 незаконных построек, однако около 10 из них уже демонтированы. В ведомстве предупреждают, что в случае неисполнения требований экологов материалы по фактам самовольного захвата береговой полосы водного объекта будут переданы в суд.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии