ПОГОДА -1 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
В Аксубаевском районе при столкновении «Ока» и трактора пострадала 51-летняя женщина
В Муслюмовском районе в ДТП погибли два человека
Жилищная инспекция Челнов выиграла «рекламный бой» с УК «Центральный»
В Нижнекамском районе водитель сбежал с места ДТП, а его автомобиль сгорел
ЦИК РТ: В Татарстане к 12 часам средняя явка на референдум о самообложении составила 36 процентов
Происшествия

За три года в период ледостава в водоемах Татарстана утонули 24 человека

1 ноября 2017, 15:33

За три года в период ледостава в водоемах Татарстана утонули 24 человека Одной из основных причин гибели людей инспекторы ГИМС называют выход на тонкий лед.

(Казань, 1 ноября, «Татар-информ», Валерия Белова). В последние три года за период ледостава в водоемах Татарстана утонули 24 человека. Об этом на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» сообщил Главный государственный инспектор по маломерным судам РТ Юрий Венедиктов.

Из 24 утонувших 19 человек вышли на лед пешком, пятеро провалились под лед вместе с автомобилем, на котором ехали. К слову, за этот же период сотрудники ГИМС РТ спасли 235 человек. 

По словам Юрия Венедиктова, выходить на лед не рекомендуется до тех пор, пока его толщина не достигнет 7 сантиметров. К слову, меньше, чем через неделю сотрудники ГИМС РТ начнут мониторить места выхода на лед.

«С 6 ноября начнут работать мобильные патрульные группы. Основная цель работы мобильных групп – мониторинг толщины льда, выявление несанкционированных выездов на ледовые переправы, установка запрещающих знаков, пресечение выходов на лед при толщине льда менее 7 сантиметров», – рассказал специалист.

Фотогалерея

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии