ПОГОДА -1 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
В Аксубаевском районе при столкновении «Оки» и трактора пострадала 51-летняя женщина
В Муслюмовском районе в ДТП погибли два человека
Жилищная инспекция Челнов выиграла «рекламный бой» с УК «Центральный»
В Нижнекамском районе водитель сбежал с места ДТП, а его автомобиль сгорел
ЦИК РТ: В Татарстане к 12 часам средняя явка на референдум о самообложении составила 36 процентов
Общество

В этом году Нижнекамск на теплоходе посетило 10 тыс. человек

1 ноября 2017, 09:14

В этом году Нижнекамск на теплоходе посетило 10 тыс. человек

(Казань, 1 ноября, «Татар-информ», Диана Авакян). В этом году Нижнекамск посетило 10 тыс. человек. Всего в 2017 году в городе остановилось 54 теплохода. Об этом в интервью ИА «Татар-информ» рассказал мэр Айдар Метшин.

Первые успехи города в туристической отрасли Метшин связал с программой по развитию общественных пространств.

«Три года назад Президент Татарстана инициировал эту программу, а ведь много других важных вопросов: здравоохранение, детские сады, которые надо ремонтировать, другие вещи, куда нужно вкладывать деньги. С моей точки — это правильно — стопроцентное попадание. В 2015 году мы даже не могли думать, что в Нижнекамске, с 50-летней историей, может развиваться туристическая отрасль», — рассказал он.

Кроме того, он сообщил, что недавно аэропорт «Бегишево» подписал соглашение с турецким аэропортом «Даламан» и туркомпанией Anex Tour об открытии прямых перелетов с нового сезона.

«Это только начало, но это стало возможным как раз тогда, когда мы начали реализовывать проекты по развитию общественных пространств. Гости приезжают к нам и видят, что Нижнекамск, оказывается, не только промышленный город с хоккейной командой „Нефтехимик“, а здесь еще и есть условия для отдыха. Это так называемый синергетический эффект, когда с реализацией проекта создаются новые условия, создаются к нему новые составляющие, в частности, туристический бизнес, — продолжил Метшин. — Мы уже сделали в этом году определенные шаги в этом направлении, провели встречу с федеральными и региональными туроператорами, которые осуществляют перевозки на теплоходах по Каме и Волге».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии