ПОГОДА -1 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Появились фото ДТП с вылетевшей в кювет иномаркой в Кукморском районе
Видео: в Зеленодольске сгорел частный дом
«Ак Барс» в Москве с крупным счетом проиграл ЦСКА
Казанский «Зенит» узнал соперников по групповому этапу Лиги чемпионов
«Динамо-Казань» в Лиге чемпионов сыграет с «Визурой», «Марицей» и «Чемик Полис»
Экономика и финансы

В Нижнекамске созданы базовые условия для нефтехимического инжинирингового центра

1 ноября 2017, 08:00

В Нижнекамске созданы базовые условия для нефтехимического инжинирингового центра Сейчас мэрия Нижнекамска и руководство КНИТУ КАИ занимается подбором технологий, которые будут применены в инжиниринговом центре.

(Казань, 30 октября, «Татар-информ», Диана Авакян). В Нижнекамске созданы базовые условия для нефтехимического инжинирингового центра. Об этом в интервью ИА «Татар-информ» рассказал мэр Айдар Метшин.

«Мы уже создали базовые условия, площадки на базе бывшего филиала КАИ. Там расположен детский кванториум, который так же вписан в этот кластер, который отдельным большим звеном создает условия для заинтересованных детей. Сегодня мир меняется, поэтому базовая составляющая очень важна, и замечательно, что на этой же площадке, в этом же здании находится инжиниринговый центр, который требует наполнения. Сейчас мы с Сергеем Юшко (ректор КНИТУ — прим. Т-и), с КНИТУ активно занимаемся подбором тех технологий, которые там будут применены», — рассказал он.

Кроме того, Айдар Метшин отметил, что важно «поженить» науку с промышленностью, школу с профессиональным образованием, профессиональное образование с промышленным предприятием. При этом, подчеркнул глава района, дело не должно ограничиваться только теоретическими измышлениями.

«Перерезали ленточку, все похлопали, все хорошо — а в итоге не всегда это выливается в практический результат. Когда это будет, тогда будут заинтересованы и промышленность (ее не надо будет подталкивать), и молодежь. Когда человек видит конкретный результат своего вложения, своих способностей — это его, наоборот, окрыляет», — подытожил мэр. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии