ПОГОДА 0 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Экономика и финансы

Средства на реализацию арт-кластера «Рубаха» будут собирать с помощью краундфандинга

1 ноября 2017, 12:30

Мэр Нижнекамска Айдар Метшин сообщил, что часть средств на реализацию арт-кластера собрана с помощью образовательного форума Media Proof.

(Казань, 1 ноября, «Татар-информ», Динара Сиразеева). Денежные средства на реализацию арт-кластера «Рубаха» планируют собирать с помощью краундфандинга. Об этом сообщил глава Нижнекамского муниципального района Республики Татарстан, мэр города Нижнекамск Айдар Метшин во время интервью с корреспондентом ИА «Татар-информ».

«Хочу обратить внимание, что это проект (Арт-кластер "Рубаха" — прим. Т-и), который с точки зрения финансирования имеет очень красивое название — краундфандинг, то есть общественное финансирование. Безусловно, базово мы все равно будем изыскивать средства из бюджетов, будем обращаться за помощью в республику и в местный бюджет», — подчеркнул Айдар Метшин.

Мэр Нижнекамска также сообщил, что часть средств собрана с помощью образовательного форума Media Proof.

«Недавно реализовали, с моей точки зрения, очень важный проект Media Proof , где была платная входная система. Те 316 тысяч рублей, которые мы собрали, как раз направляем на "Рубаху". Это небольшие деньги, но, тем не менее, это идеология и принципы, по которым мы будем двигаться», — сказал Айдар Метшин.

Напомним, что Media Proof — первый образовательный форум журналистики и коммуникаций в Нижнекамске, который прошел с 5 по 6 октября этого года. Во многом он привлек внимание медиа-сообщества за счет приглашенных спикеров, среди которых был Юрий Дудь, автор обсуждаемого канала на YouTube «вДудь».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии