Все новости Татарстан Россия
Происшествия

Прокуратура проверила информацию о продаже курток с нацисткой символикой в нижнекамском ТЦ

30 октября 2017, 12:05

Прокуратура проверила информацию о продаже курток с нацисткой символикой в нижнекамском ТЦ В ТЦ «Барс-3» по улице Менделеева продавали детские пуховики с нанесенным на рукав изображением, похожим на нацистскую символику.

(Казань, 30 октября, «Татар-информ»). Нижнекамская прокуратура по поручению прокурора РТ Илдуса Нафикова проверила информацию о том, что в одном из ТЦ продают куртки с нацисткой символикой, сообщил старший помощник прокурора РТ Руслан Галиев.

Выяснилось, что в павильоне «Планета Одежда Обувь» в ТЦ «Барс-3» по улице Менделеева продавали детские пуховики с нанесенным на рукав изображением, похожим на нацистскую символику.

По данному факту в отношении ИП было возбуждено административное дело по статье «Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики экстремистских организаций, либо иных атрибутики или символики, пропаганда либо публичное демонстрирование которых запрещены федеральными законами».

Помимо этого, владельца торговой точки официально предупредили о недопустимости осуществления экстремистской деятельности.

Пуховики были изъяты и приобщены в качестве вещественных доказательств по делу. Постановление направлено на рассмотрение в Нижнекамский суд.

В отношении предпринимателя было также возбуждено дело по статье «Нарушение законодательства о труде». Как выяснилось, две женщины работали у него без трудовых договоров.

Материалы проверки направлены в УМВД по Нижнекамскому району, чтобы установить производителей продукции. 

 

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии