ПОГОДА -1 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
В Аксубаевском районе при столкновении «Оки» и трактора пострадала 51-летняя женщина
В Муслюмовском районе в ДТП погибли два человека
Жилищная инспекция Челнов выиграла «рекламный бой» с УК «Центральный»
В Нижнекамском районе водитель сбежал с места ДТП, а его автомобиль сгорел
ЦИК РТ: В Татарстане к 12 часам средняя явка на референдум о самообложении составила 36 процентов
Спорт

«Нефтехимик» в Хабаровске проиграл в овертайме

29 октября 2017, 13:00

«Нефтехимик» в Хабаровске проиграл в овертайме После 27 игр в активе «Нефтехимика» стало 49 очков.

(Казань, 29 октября, «Татар-информ», Сергей Гаврилов). Самый дальний выезд в КХЛ нижнекамский «Нефтехимик» продолжил в Хабаровске, где гости дважды вели в счете, но проиграли в овертайме, пропустив шайбу в меньшинстве.

Игра началась предельно жестко, удаления соперники стали набирать с первых же минут. Так что неслучайно, что первая шайба была заброшена при игре «четыре на четыре». Отличился в этом эпизоде капитан хабаровчан, защитник Виталий Атюшов. Защитники гостей недосмотрели за ним, и он, выкатившись на чистый лед, спокойно прицелился и хорошим кистевым броском отправил шайбу под перекладину ворот Ильи Ежова, 1:0. Но вели в счете дальневосточники недолго, всего полторы минуты. Пока возвращенец из-за океана Богдан Якимов не протаранил оборону «Амура», выкатился на пятачок ворот хозяев, защищаемых финским голкипером Юхой Метсолой, и протолкнул шайбу в ворота, 1:1. Один арбитр гол засчитал, другой нет. Пришлось смотреть видео, после чего гол засчитали, 1:1.

Во втором периоде команды раззадорились, причем зачастую голы получались нелогичными. Сначала прекрасный кистевой бросок удался Дмитрию Огурцову, который вошел в зону по правому флангу, бросил и попал, 1:2. Через пару минут дубль сделал Атюшов. Ветеран за предыдущую 21 игру забросил одну шайбу, а сегодня сразу две. На этот раз хозяева реализовали большинство, Атюшова вывели на пустой угол, и он не промахнулся, 2:2. Не прошло и трех минут, как «Нефтехимик» снова вышел вперед. Теперь свой дубль оформил и Якимов. Сам все сделал: поборолся у бортика, отнял шайбу у соперника, выкатился на пятачок и попал в дальний угол, 2:3. Однако еще через полторы минуты хабаровчане снова реализовали большинство. Коларж зарядил от синей линии, а Литовченко на пятачке подкорректировал полет шайбы, 3:3.

Третий период начался с гола гостей. Теперь нижнекамцы отличились в большинстве. Здорово сработали. Ганзл перевел шайбу с правого фланга на левый, бросок Андрея Сергеева в касание, 3:4. Реализация голевых моментов у гостей в этой встрече едва ли не идеальная! Хозяева мало отставали, точнее, не отставали и отквитали шайбу менее чем через минуту. Потеря шайбы в средней зоне, Вячеслав Ушенин по правому борту вошел в зону гостей и сразу бросил с кистей, попал, 4:4. Больше в основное время забить никому не удалось, игра перешла в овертайм. Овертайм продлился всего 57 секунд, Вячеслав Ушенин бросил, мимо, но к отскочившей шайбе первым подоспел его брат Владислав, добивание, 5:4. Отметим, что в этот момент хозяева играли в большинстве, в конце третьего периода у гостей был удален Робин Ганзл.

После 27 игр в активе «Нефтехимика» стало 49 очков. 31 октября нижнекамцы сыграют в Шанхае с «Кунь Лунем».

«Амур» (Хабаровск) – «Нефтехимик» (Нижнекамск) – 5:4 ОТ (1:1, 2:2, 1:1, 1:0).
Шайбы забросили: Атюшов (16, 32), Литовченко (37), Вяч.Ушенин (45), Влад.Ушенин (61) – Якимов (18, 35), Сергеев (44). Штраф: 8-10.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии