ПОГОДА -1 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Появились фото ДТП с вылетевшей в кювет иномаркой в Кукморском районе
Видео: в Зеленодольске сгорел частный дом
«Ак Барс» в Москве с крупным счетом проиграл ЦСКА
Казанский «Зенит» узнал соперников по групповому этапу Лиги чемпионов
«Динамо-Казань» в Лиге чемпионов сыграет с «Визурой», «Марицей» и «Чемик Полис»
Общество

Нижнекамец стал лучшим водителем «Почты России» в Поволжье

29 октября 2017, 06:31

Рамис Гизатуллин будет представлять Республику Татарстан и весь макрорегион Волга 2 в финале Всероссийского конкурса.

(Казань, 29 октября, «Татар-информ»). Сотрудник Нижнекамского почтамта Рамис Гизатуллин, представлявший филиал «Почты России» в Татарстане в макрорегиональном этапе Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший водитель-2017», обошел кандидатов из шести других регионов и стал победителем. Об этом сообщает пресс-служба «Почты России».

Семь кандидатов из крупнейших регионов Поволжья жюри оценивало по успешности выполнения теоретических и практических заданий. Конкурс проводился при поддержке Профсоюза работников связи России. Второе место было присуждено представителю управления почтовой связи Самарского филиала Александру Суслонову, третье – водителю Ульяновского филиала Олегу Кузаеву.

«Сегодня собрались самые лучшие профессионалы своего дела. От навыков и подготовки этих людей зависит скорость и качество оказания наших услуг. Подобные соревнования позволяют не только выявить сильнейше­го, но и повысить квалификацию водителя, что, несомненно, скажется на показателях работы и соблюдении правил безопасности дорожного движения», – подчеркнула сопредседатель жюри, председатель ТРО ОО Профсоюза работников связи России Раиса Беседина.

Каждый из семи конкурсантов много лет проработал в сфере почтовых перевозок, ни разу не попав в аварию. Претенденты состязались в умении выходить из нестандартных ситуаций на дороге, знании ПДД, основ оказания первой медицинской помощи и устройства автомобиля. Кроме того, восемь заданий каждому участнику предстояло выполнить на автодроме: в том числе «змейку», «остановку», «заезд в гараж», «параллельная парковка задним ходом», «движение по кривой» и «стоп-линию».

По оценке экспертов конкурса в лице представителей УГИБДД МВД РТ и специалистов школы Высшего водительского мастерства под председательством директора Олега Шатова, в условиях фиксированного времени упражнения, тем не менее, выполнялись конкурсантами с максимальной аккуратностью.

Для самих участников конкурса во время торжественных мероприятий членами Казанской школы Высшего водительского мастерства было организовано зрелищное автошоу и спортивный дрифт.

«Профессия водителя является одной из ключевых звеньев почтового дела. Отрадно, что в преддверии празднования Дня автомобилиста мы выбрали лучшего сотрудника Почты России в нашем макрорегионе. Это именно те водители, для которых не существует плохой погоды и размытых дорог», – отметила заместитель директора макрорегиона Волга 2 Светлана Стрелкова.

Рамис Гизатуллин будет представлять Республику Татарстан и весь макрорегион Волга 2 в финале Всероссийского конкурса.
 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии