Все новости Татарстан Россия
Спорт

«Нефтехимик» проиграл дома в овертайме «Югре»

6 октября 2017, 22:20

На двоих команды наколотили целых девять шайб.

(Казань, 6 октября, «Татар-информ», Сергей Гаврилов). Нижнекамский «Нефтехимик» в результативном, остросюжетном поединке уступил дома в овертайме «Югре», на двоих команды забили аж девять шайб.

Второй домашний матч подряд «Нефтехимик» и его соперник демонстрируют похвальную результативность – позавчера нижнекамцы победили «Авангард» со счетом 5:4, а сегодня проиграли «Югре» 4:5.
Команда из Ханты-Мансийска после смены главного тренера выиграла три матча из четырех. «Югра» будто проснулась от летаргического сна, заиграв весело и смело. Но сегодня хозяева забили первыми, реализовав первое же удаление в составе гостей. Голкипер «Югры», закрытый своими и чужими игроками, просто не видел кистевого броска от синей линии в исполнении Дамира Шарипзянова, 1:0. Но всего через 19 секунд гости отквитали пропущенную шайбу, сделал это щелчком в касание от бортика у синей линии Александр Угольников, 1:1. На этом голевая программа первого периода была завершена.

Во втором периоде всплеск результативности пришелся на середину двадцатиминутки. Сначала гости ушли вперед, на выходе «два в один» Константин Панов выдержал впечатляющую паузу, сделал передачу на партнера, но шайба угодила в конек защитника «Нефтехимика» Александра Брынцева и срикошетила в ворота, 1:2. Сравняли счет хозяева вновь в большинстве, опять же при активном участии Брынцева – это он нанес бросок, а стоявший на пятачке Александр Авцин ловко подправил траекторию полета шайбы, 2:2. Наконец, ровно через минуту Робин Ганзл вновь вывел нижнекамцев вперед, подкараулив вылетевшую из кучи игроков шайбу, 3:2.

Третий период начался с гола сибиряков: это опытнейший Максим Пестушко, немало в свое время поигравший за «Нефтехимик», первым на пятачке успел к отскочившей шайбе, 3:3. А затем «Югра» вновь вышла вперед, причем в меньшинстве! Финский форвард гостей Вели-Мати Савинайнен перехватил шайбу на синей линии, убежал один на один и, невзирая на яростное противодействие защитника, сумел точно бросить, 3:4. Свою последнюю в матче шайбу нижнекамцы опять же забросили в большинстве. На пятачке отличился Авцин, оформивший свой дубль, 4:4.

В овертайме команды сыграли всего 79 секунд, пока гости не использовали еще один выход один на один, на этот раз в исполнении Антона Королева, 4:5.

«Нефтехимик» (Нижнекамск) – «Югра» (Ханты-Мансийск) – 4:5ОТ
Шайбы забросили: Шарипзянов (9), Авцин (35, 53), Ганзл (36) – Угольников (10), Панов (32), Пестушко (47), Савинайнен (51), Королев (62). Штраф: 2-12. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии