ПОГОДА +2 oC
Пробки 3 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия
Происшествия

Адвокат: Есть риск, что Анатолий Ливада просто умрет в СИЗО

8 ноября 2017, 16:07

Адвокат: Есть риск, что Анатолий Ливада просто умрет в СИЗО Вахитовский суд Казани рассматривает ходатайство о продлении срока ареста Анатолия Ливады не менее чем на три месяца.

(Казань, 8 ноября, «Татар-информ», Александр Елисеев). Вахитовский суд Казани в эти минуты рассматривает ходатайство следствия о продлении меры пресечения генеральному директору ГК «ФОН» Анатолию Ливаде. Следователи просят оставить под стражей строителя еще на три месяца, до 13 февраля. Самого Анатолия Ливады в зале суда нет, он находится в больнице для осужденных.

«Ливаду сейчас, чуть ли не в экстренном порядке, доставили в больницу для осужденных, так как в СИЗО нет возможности оказать такую помощь. Следствие проводило проверку по этому факту?» – спросил один из адвокатов.

«Да, конечно, мы проводили проверку. Есть документы, они в материалах. Следствие полагает, что у Ливады не имеется противопоказаний для нахождения под стражей», – ответила следователь Проноза.

«Я был сегодня в БДО, разговаривал с Ливадой. У него очень большой перечень заболеваний. И даже в БДО ему не могут оказать должную помощь. Есть риск, что Ливада просто умрет в СИЗО», – отметил другой адвокат.

Прокурор Камиль Даишев вновь заметил, что прокуратура считает возможным изменение меры пресечения на домашний арест и не видит необходимости в содержании Ливады в СИЗО.

Напомним, Анатолий Ливада, строитель скандально известных домов в рамках долевого строительства, обвиняется в мошенничестве. Против него возбуждено пять уголовных дел, объединенных в одно производство.

По версии следствия, Ливада занимался выводом денежных средств путем фиктивной покупки стройматериалов, которые на самом деле на строящиеся объекты так и не были доставлены.

Также директора «ФОНа» обвиняют в том, что он собирал деньги с дольщиков, заведомо не имея разрешения на строительство новых домов, а также в фактах двойных продаж квартир.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии