ПОГОДА -1 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Продолжаются поиски рыбака, пропавшего в Агрызском районе
В Верхнеуслонском районе спасатели ищут 60-летнего рыбака
Одним из основных факторов ДТП в Казани является нарушение ПДД водителями
Пенсионерка из Елабуги взяла кредит в банке, чтобы отдать мошенникам 300 тысяч рублей
Девушки из Татарстана борются за звание Miss Model of the World – 2017
Общество

Наиль Магдеев: В единстве народа, задач и целей — богатство челнинцев

5 ноября 2017, 16:30

Наиль Магдеев: В единстве народа, задач и целей — богатство челнинцев В Автограде День народного единства отметили возложением цветов к мемориалу «Родина-Мать» и большим концертом с участием национальных общин.

(Набережные Челны, 5 ноября, «Татар-информ», Эльвира Мухаметдинова). В Набережных Челнах в честь Дня народного единства в мемориале «Родина-Мать» провели церемонию возложения цветов и устроили грандиозный концерт национальных культур на сцене ДК «КАМАЗ».

Церемония возложения цветов на мемориале «Родина-Мать», посвященная Дню народного единства, прошла при участии мэра города Наиля Магдеева.

Выступая перед собравшимися, глава города сказал: «Наша сила в единстве, поэтому неслучайно в такие праздники мы собираемся у Вечного огня. Именно здесь особенно ощущается сила народного единения. В 1941 — 1945 годах, в независимости от национальности, люди встали на защиту Родины от фашистских захватчиков, победили в войне, и страна стала жить свободно. Для Набережных Челнов слово "единство" имеет особый смысл. В 70-х годах прошлого века сюда из разных регионов страны приехали люди разных национальностей, чтобы построить огромный завод и город. В единстве народа, задач и целей —богатство челнинцев».

Вечером в ДК «КАМАЗ» прошел грандиозный  концерт, перед началом которого в холле прошли выставка мастеров декоративно-прикладного искусства и уроки национального рукоделья.  

Масштабный пролог концерта задал торжественное настроение и подчеркнул значимость праздника. Творческие коллективы Дома дружбы народов «Родник» исполнили народную песню. На ее фоне участницы студии танца «Родничок» показали театрализованный номер, символизирующий дружбу народов. Он завершился большим хороводом под развевающимся флагом России.

 

Далее кадеты школы имени Героя Советского Союза Никиты Кайманова в исторических костюмах пронесли через весь зал знамена и поднялись на сцену. Затем на сцене появился мэр города Наиль Магдеев. Он горячо поздравил челнинцев и еще раз подчеркнул значимость праздника.

Челнинские коллективы исполнили песни и танцы разных народов. Отметим, что в Автограде проживают представители 82 народов, 21 из которых создали свои общины. Многие из них образовали творческие коллективы, получившие звание «народные». Эти талантливые группы и стали украшением концерта. На праздничной сцене выступили  татарский  ансамбль «Жаухар», мордовский коллектив «Моро», удмуртские вокалисты из «Зардона», украинские певцы  из «Веснянки». Также фольклорные мотивы прозвучали в исполнении чувашского ансамбля «Чекес», коллектива горских танцев «Кавказ-Чаллы», казачьего хора «Дивоцвiт» и других.

Красивым захватывающим финалом концерта стало исполнение песни «Россия жива» хором ветеранов ДК «КАМАЗ».   

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии