ПОГОДА -1 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Общество

В Набережных Челнах детская поликлиника №2 получила интерактивный пол и внутренний дворик

5 ноября 2017, 14:32

В Набережных Челнах детская поликлиника №2 получила интерактивный пол и внутренний дворик В следующем году в Автограде планируется отремонтировать амбулаторное звено в 5 филиалах республиканских диспансеров и 7 женских консультаций.

(Набережные Челны, 5 ноября, «Татар-информ», Эльвира Мухаметдинова). В Набережных Челнах для посетителей детской поликлиники №2 в ходе капитального ремонта обустроят внутренний дворик с альпийскими горками, игровые зоны и комнаты для кормления грудничков. Об этом в ходе осмотра учреждения сообщила главный врач медучреждения Светлана Бушмакина.

Надо отметить, что за четыре месяца, в течение которых велся ремонт, поликлиника преобразилась до неузнаваемости. Казалось, с Московского проспекта исчезло унылое советское типовое здание  — с потемневшим серыми стенами и отколовшимися плитами на ступенях лестницы. Вместо него появилась современная, оформленная в бежево-теплых тонах поликлиника — с  подъездными путями, просторной автопарковкой и элементами «доступной среды» при входной части.

«Узнаете?» — спросил мэр города Наиль Магдеев журналистов. И услышал в ответ: «С трудом». Главный врач учреждения Светлана Бушмакина призналась, что даже медперсонал поликлиники до сих пор не может привыкнуть к новым комфортным условиям работы. «И посетителям, и коллективу сделан щедрый подарок», — заявила она.

Ремонт еще не закончен, но поликлиника уже полна сюрпризов. Так, один из них — для мам с колясками, которые до этого при каждом посещении заведения решали трудный вопрос — куда «припарковать» коляску. Сейчас здесь обустроили прекрасную колясочную. «Теплую», — подчеркнула глава учреждения. «Важно, чтобы после посещения врача ребенка сажали не в холодную коляску. Температурный перепад может плохо повлиять на состояние ребенка», —пояснила Бушмакина.

С особой гордостью руководитель поликлиники продемонстрировала гостям фойе, в котором расположились регистратура, гардеробная, детская зона  с маленьким стульями и столами, телевизором для просмотра мультфильмов. Отсюда также открывается прекрасный вид на внутренний дворик, который в данный момент находится в процессе обустройства.

«Внутренний дворик, который располагается  «в квадрате» внутри здания, будет особенностью учреждения, — сообщил начальник управления здравоохранения исполкома города Олег Сабаев. — Здесь появится зеленый островок с альпийскими горками и другими  элементами благоустройства».

Он также отметил, что когда строители начали воплощать задуманное в жизнь, то возник существенный вопрос — как сохранить тепло внутри фойе. Дело в том, что наличие внутреннего дворика предполагает, что стены, выходящие на него, будут фактически стеклянными. При таких объемах стекла «удержать» нормальную температуру в здании сложно. «Можно было сделать двойное остекление, но это выходило слишком дорого. Поэтому придумали такой выход —остановились  на одинарном остеклении, «подкрепленном» установкой батарей, которые не бросаются в глаза», — рассказал Сабаев.

При проведении капитального ремонта детской поликлиники проектировщики много внимания уделили созданию психологически комфортных условий. «У нас на этажах будет интерактивный пол: при помощи лазерной установки на него будут проецироваться различные цветные картинки —  плавающие рыбки, разбегающаяся от шагов вода и многое другое. Также на каждом этаже появятся игровые зоны, где дети смогут заниматься чем-то интересным или просто посмотреть мультики», — сообщила Бушмакина. Кроме этого, по ее словам, для удобства кормящих матерей здесь будут обустроены специальные комнаты для кормления  грудничков.

«Ремонт поликлиник — это беспрецедентная программа, инициированная Президентом Татарстана Рустамом Миннихановым. Также в Автограде ремонтируется 15 учреждений. И поставлена задача — все поликлиники города привести в порядок за полгода. Между главными врачами поликлиник и строителями достигнуто взаимопонимание, все работают в одном режиме. Работы должны завершиться в декабре», — резюмировал глава города. 

По словам начальника управления здравоохранения Олега Сабаева, в следующем году в Челнах планируется отремонтировать амбулаторное звено в 5 филиалах республиканских диспансеров и 7 женских консультаций при городских поликлиниках. В этом году строители приступят к ремонту женских консультаций, которые располагаются в ремонтируемых объектах: это 3, 6 и 7-я взрослые поликлиники.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии