ПОГОДА +1 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
В Татарстане суд добавил срок троим осужденным, ударившим сотрудника колонии спинкой от кровати
«Ак Барс» по буллитам проиграл омскому «Авангарду»
Главный судебный пристав Татарстана возглавит службу приставов другого региона
Президент РТ: Татарстан готов содействовать развитию торговых отношений России и Вьетнама
Минниханов заявил о большом вкладе Татарстана в развитие российско-вьетнамских отношений
Общество

В Челнах на капремонт госпиталя для ветеранов выделено 107 млн рублей

4 ноября 2017, 19:06

В Челнах на капремонт госпиталя для ветеранов выделено 107 млн рублей Строители на объекте работают в две смены, в том числе и в праздничные дни, чтобы успеть завершить работы до декабря.

(Набережные Челны, 4 ноября, «Татар-информ», Эльвира Мухаметдинова). В Набережных Челнах на капремонт госпиталя для ветеранов выделено 107 млн рублей. Об этом журналистам сообщили во время субботнего обхода, который провел сегодня мэр города Наиль Магдеев.  

Госпиталь для ветеранов имеет важное значение для города. Здесь пожилые люди проходят реабилитацию после тяжелых заболеваний – инсультов, инфарктов, травм. Площадь здания госпиталя составляет 5,5 тыс. кв. метров, к медучреждению прикреплены 26 тысяч человек.

Роль экскурсовода по обновленному госпиталю взяла на себя его руководитель, депутат городского Совета Ляля Камалетдинова.

Встречая гостей в холле, она сообщила, что несмотря на сложности, связанные с ремонтом,  учреждение не прекращало прием посетителей. «Обсуждая план проведения ремонта, мы мысленно разделили здание на две части. Сначала  работали в одном крыле, теперь, с 25 октября, переехали в другое крыло. Все, медики и пациенты, с пониманием относятся к стесненным обстоятельствам, потому что видят, как на глазах преображается госпиталь», – сказала Камалетдинова.

Руководитель медучреждения также отметила, что во время ремонта подрядчики заменили все коммуникации – водоснабжение, электричество, отопление. «До этого все трубы были абсолютно прогнившие, алюминиевые провода тоже пришли в негодность, – пояснила глава медучреждения. – Нам сильно доставалось от надзорных инстанций. И, наконец-то, вопрос решился». 

Камалетдинова продемонстрировала гостям, как работает обновленная стойка информации. По словам руководителя госпиталя, все медкарты теперь находятся в хранилище, и пациентам на руки не выдаются, поскольку появился электронный вариант медкарт, который врачам пересылается по Интернету. «Карточки на руки будут выдаваться только в экстренных случаях, когда больной пришел без записи», – уточнил начальник Управления здравоохранения города Олег Сабаев.

В фойе госпиталя также установлены два инфомата, воспользовавшись которыми посетители смогут записаться к тому или иному специалисту на прием. А поскольку госпиталь в основном принимает пожилых людей, то у инфоматов в постоянном режиме дежурит медик, который помогает сделать правильную электронную запись.  

Визитеры также узнали, что все кабинеты врачей обеспечены современной мебелью, которая имеет медицинский сертификат, она сделана из такого материала, который не деформируется при санобработке. «Мебель производится в Челнах, все вопросы по подгонке мебели под конкретные кабинеты решаются оперативно», – сообщила Камалетдинова.

Кабинеты также  постепенно оснащаются  современным оборудованием. Их кварцевая обработка  проводится без использования технических перерывов, что очень удобно – не надо заставлять людей долгое время стоять возле кабинетов. Есть и другие вспомогательные медицинские устройства. Так, прививочный кабинет снабжен электронным термоиндикатором. «Это очень дорогая вещь. Она запоминает и архивирует информацию о температуре на каждой полке холодильного устройства, где хранится прививочный материал. В архиве информация хранится три месяца», – сообщила вакцинатор Алсу Мухаметшина. 

Госпиталь после ремонта будет работать по новым стандартам –  здесь внедряется республиканский проект «Дружелюбная поликлиника». 

Руководитель ООО «Спец-покрытие» Айрат Нагиев, который занимается ремонтом госпиталя, сообщил, что строители работают в две смены, в том числе и в праздничные дни, чтобы успеть завершить работы до декабря.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии