ПОГОДА -1 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Продолжаются поиски рыбака, пропавшего в Агрызском районе
В Верхнеуслонском районе спасатели ищут 60-летнего рыбака
Одним из основных факторов ДТП в Казани является нарушение ПДД водителями
Пенсионерка из Елабуги взяла кредит в банке, чтобы отдать мошенникам 300 тысяч рублей
Девушки из Татарстана борются за звание Miss Model of the World – 2017
Общество

В Набережных Челнах прошел праздничный концерт ко Дню народного единства

4 ноября 2017, 13:20

Со сцены Дворца культуры «КАМАЗ» к челнинцам обратился мэр Автограда Наиль Магдеев.

(Набережные Челны, 4 ноября, «Татар-информ»). В Набережных Челнах состоялся праздничный концерт, посвященный Дню народного единства. Со сцены Дворца культуры «КАМАЗ» к челнинцам обратился мэр Автограда Наиль Магдеев.

«Набережные Челны – это родной дом для более чем 80 народов нашей многонациональной страны. Думаю, в мире и стране немного таких полумиллионных городов, которые бы объединили у себя представителей стольких национальностей, живущих дружно, одной семьей. Это наше с вами достижение, им нужно гордиться. Всех вас, друзья, в преддверии государственного праздника – Дня народного единства, Дня Конституции Республики Татарстан – сердечно поздравляю с этими праздниками», – сказал он.

В рамках праздничной программы состоялась церемония награждения благодарственными письмами от Наиля Магдеева. Их получили коллектив филиала Ассамблеи народов Татарстана в лице его руководителя, народного артиста РТ Виталия Агапова, руководитель армянской общины Арташ Котанджян и Дени Абрамашвили.

В рамках концертной программы своими творческими номерами поздравили челнинцев общины города, а также солисты и коллективы учреждений культуры. К слову, в городе зарегистрировано более 20 национальных общин, а совсем недавно было создано еще две.

День народного единства – российский государственный праздник. Отмечается 4 ноября, начиная с 2005 года. Праздничная дата установлена в России в память о событиях 1612 года, когда народное ополчение под предводительством Минина и Пожарского освободило Москву от интервентов, тем самым положив начало выхода страны из кризиса междоусобиц и гражданского конфликта.
 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии