ПОГОДА -1 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Появились фото ДТП с вылетевшей в кювет иномаркой в Кукморском районе
Видео: в Зеленодольске сгорел частный дом
«Ак Барс» в Москве с крупным счетом проиграл ЦСКА
Казанский «Зенит» узнал соперников по групповому этапу Лиги чемпионов
«Динамо-Казань» в Лиге чемпионов сыграет с «Визурой», «Марицей» и «Чемик Полис»
Культура

Юная вокалистка из Челнов стала призером конкурса «Слияние культур»

3 ноября 2017, 19:36

Обладателем званий «Самый артистичный участник» и «Самый юный участник» стала Милана Петухова из Набережных Челнов.

(Казань, 3 ноября, «Татар-информ»). В Детском центре «Экият» состоялся XXI Международный творческий фестиваль-конкурс «Слияние культур» в рамках проекта «Салют талантов», сообщают организаторы.

Обладателем званий «Самый артистичный участник» и «Самый юный участник» стала Милана Петухова из Набережных Челнов. Милана в костюме кошечки спела песню «Королевство кошек», слова и музыка к номеру были написаны Л. Фадеевой-Москалевой. Жюри отметили, как забавно и мило она отыграла эту роль, за что также получила диплом за первое место в номинации «Вокальное творчество. Эстрадный вокал. Соло» в дошкольной возрастной категории.

Обладателем Гран-при фестиваля-конкурса стал образцовый ансамбль эстрадного танца «Бэби Ритмы» из города Октябрьский, который участвовал в младшей возрастной категории. Ансамбль исполнил несколько танцев в разных возрастных категориях, но особенно был отмечен башкирский стилизованный танец «Колонсактар». Члены жюри также присудили им первое место в номинации «Хореографическое творчество. Эстрадный танец. Ансамбль» в младшей и средней возрастной категории. А руководитель этого ансамбля – Эльвира Галимова – получила звание «Лучший балетмейстер-постановщик».

В конкурсе приняли участие 450 детей и юношей, которые приехали в Казань из 18 городов России – Якутии, Крыма, Башкирии, Удмуртии, а также из Москвы, Санкт-Петербурга и других. Юные призеры и их педагоги получили награды «За широту души и выдающееся педагогическое мастерство»; «Лучшего балетмейстера-репетитора»; а также дипломы «Лучший музыкальный номер», «Лучший хормейстер», «Лучшие художественные работы», «Лучший костюм» и другие.

Традиционно для участников и педагогов конкурса провели образовательные мастер-классы в Казанском государственном институте культуры.

 

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии