Все новости Татарстан Россия
Происшествия

В Челнах количество ДТП на магистральных проспектах сократилось на 39 процентов

3 ноября 2017, 16:05

В прошлом году в Автограде было установлено 30 мест концентрации ДТП, в этом их число уменьшилось до 21.

(Набережные Челны, 3 ноября, «Татар-информ») В Челнах количество ДТП на магистральных проспектах сократилось на 39 процентов. Об этом сообщил руководитель ГИБДД УМВД по городу Набережные Челны Радий Кадиков на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

 

По его словам, не последнюю роль в снижении ДТП сыграла позиция руководства Автограда, которое прилагает немало усилий для приведения в нормативное состояние городских дорог. Кадиков сообщил, что в прошлом году в Челнах было установлено 30 мест концентрации ДТП, в этом году их число уменьшилось до 21. Причиной снижения числа происшествий в первую очередь послужил ремонт участков, на которые приходилось много происшествий.

В прошлом году в Челнах капитально отремонтировали проспект Чулман. После чего, по словам Кадикова, здесь на перекрестках с проспектами Хасана Туфана, Беляева, улицей Татарстан были ликвидированы очаги аварийности, установлены пешеходные ограждения. «Думаю, что и ремонт Московского проспекта также даст свои результаты», – сказал Радий Кадиков.

Он также отметил  позитивную роль установки светофора, в районе поселка ЗЯБ, на Первой дороге (трасса М-7). «Здесь ДТП с пострадавшими теперь нет, –уточнил главный автоинспектор города. – Хотя в городе автомобилисты продолжают возмущаютсяпо поводу светофора. Они считают, что после его появления на участке движение замедлилось и стали возникать пробки».  

Руководитель исполкома Ринат Абдуллин, комментируя выступление начальника ГИБДД, заметил, что  в профилактике дорожных правонарушений надо делать акцент на образовании.

«Во всех отремонтированных в этом году детских садах сделаны игровые площадки для изучения детьми ПДД. Такие площадки появились и в новых школах. В будущем году в девяти садиках, в которых будет проводиться капитальный ремонт, подобные площадки тоже построим», – пообещал сити-менеджер Автограда.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии