ПОГОДА 0 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Происшествия

Суд отложил рассмотрение громкого дела о гибели 14 человек в ДТП под Заинском

2 ноября 2017, 17:21

Суд отложил рассмотрение громкого дела о гибели 14 человек в ДТП под Заинском Решается вопрос, как организовать допрос выжившего пассажира сгоревшего автобуса, который после трагедии уехал на Камчатку.

(Набережные Челны, 2 ноября, «Татар-информ», Эльвира Мухаметдинова). Суд отложил рассмотрение громкого дела, связанного с гибелью 14 человек в ДТП под Заинском из-за неявки на процесс свидетелей и потерпевших. Об этом корреспонденту ИА «Татар-информ» сообщили в Заинском суде.

Как рассказала пресс-секретарь Заинского суда Светлана Стрелкова, 1 ноября процесс продолжился с допроса свидетелей. Часть из них опрашивали посредством проведения видеоконференций с Тольятти и Самарой. Кроме допрошенных, на суд были приглашены также семь свидетелей и трое потерпевших. Они не явились, сославшись на разные причины.

«Один свидетель из числа пассажиров сгоревшего автобуса сейчас живет на Камчатке. Как его будут допрашивать, пока предположить сложно, – сказала Стрельникова. – Видеоконференцию провести невозможно. Когда у нас идет суд, – на Камчатке глубокая ночь».

В итоге суд отложил рассмотрение дела в отношении водителя автобуса Александра Ижмукова. Следующее судебное заседание назначено на 20 ноября.

Напомним ранее ИА «Татар-информ» сообщило, что в ночь на 2 июля водитель пассажирского автобуса «Неоплан» столкнулся с двигавшимся в попутном направлении грузовиком «КАМАЗ» под управлением 34-летнего водителя, буксирующего в жесткой сцепке грузовой автомобиль «МАН». В результате столкновения автобус перевернулся и загорелся. В пламени погибли 14 человек, в том числе четверо детей. Водителю автобуса Александру Ижмукову предъявлено обвинение в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшие смерть двух и более лиц. Также шофер обвиняется в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства, повлекшее за собой по неосторожности смерть двух или более лиц. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии