ПОГОДА +1 oC
Пробки 4 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия
Происшествия

На изъятых у оперативников Нижнекамска противогазах не обнаружено ДНК покончившего с собой парня

2 ноября 2017, 16:31

На изъятых у оперативников Нижнекамска противогазах не обнаружено ДНК покончившего с собой парня После случившегося Следственный комитет РТ завел уголовное дело, трое оперативников были задержаны, арестованы и отправлены в СИЗО.

(Казань, 2 ноября, «Татар-информ», Светлана Белова). На изъятых у задержанных оперативников УМВД России по Нижнекамску противогазах не обнаружено ДНК покончившего с собой парня, об этом ИА «Татар-информ» стало известно от собственного источника, близкого к следствию.

Скандал в Нижнекамске разразился после того, как 19 октября 22-летний Ильназ Пиркин, выйдя из отдела полиции, покончил с собой.

Как стало известно, перед смертью парень записал видеообращение, в котором обвиняет полицейских, задержавших его, в пытках. В частности, уверяет, что оперативники избивали его, надевали на него противогаз и перекрывали доступ кислорода. 

После случившегося Следственный комитет РТ завел уголовное дело, трое оперативников были задержаны, арестованы и отправлены в СИЗО. 

Как стало известно ИА «Татар-информ», в ночь на 15 октября Ильназ Пиркин с другом украли автомагнитолу из «Лады» 14-й модели, хозяйкой которой была жительница Нижнекамска. Правда ездил на авто ее родной брат. 

Женщина обратилась с заявлением в полицию, было возбуждено уголовное дело по статье «Кража». В это же время один из братьев владелицы «Лады» обнаружил на «Авито» объявление о продаже такой же магнитолы, как была украдена из машины. Братья приехали в Казань к хозяину объявления. Им оказался некий Гимадиев. 

Разговор, по данным источника агентства, был не из простых – Гимадиев вернул украденную автомагнитолу и назвал имя своего подельника – Ильназа Пиркина. 

После этого на Пиркина вышли «братки». По информации источника, его вывезли в лесопосадку, побили и объявили ему, что теперь за ним числится долг, который неплохо бы вернуть в ближайшее время. 

Уже после этих событий на Ильназа вышли полицейские, которые вели оперативно-розыскные мероприятия по заявлению хозяйки украденной автомагнитолы и тоже наткнулись на объявление на «Авито». 

По данным источника ИА «Татар-информ» Ильназа допрашивали в присутствии адвоката. Кроме того, в распоряжении следствия имеется видеозапись из отдела полиции, на которой видно, что молодой человек свободно ходит по коридору вместе с оперативниками и даже выходит с ними курить. 

Сразу после задержания оперативников из их кабинетов были изъяты их личные противогазы. Как стало известно ИА «Татар-информ», экспертиза показала, что ни на одном из них нет ДНК Ильназа Пиркина, тогда как ДНК хозяев противогазов присутствуют в избытке. 

Во всех тонкостях этой уже успевшей стать скандальной истории предстоит тщательно разбираться следователям. Только после проведения всех мероприятий станет понятно, причастны ли оперативники к суициду Ильназа Пиркина.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии