ПОГОДА -1 oC
Пробки 2 балла, Дороги почти свободны
Все новости Татарстан Россия
Актуально
В компании Huawei Рустаму Минниханову презентовали системы управления городской инфраструктурой
Появились фото ДТП с вылетевшей в кювет иномаркой в Кукморском районе
Видео: в Зеленодольске сгорел частный дом
«Ак Барс» в Москве с крупным счетом проиграл ЦСКА
Казанский «Зенит» узнал соперников по групповому этапу Лиги чемпионов
Общество

В Челнах рассмотрели вопросы антитеррористической безопасности населения

2 ноября 2017, 22:15

Заседание провел мэр города Наиль Магдеев.

(Набережные Челны, 2 ноября, «Татар-информ», Евгений Сироткин). В Набережных Челнах 408 объектов входят в перечень объектов с массовым пребыванием людей. Сегодня в мэрии Автограда прошло совместное заседание двух городских комиссий – антитеррористической и по профилактике правонарушений, которое провел мэр города Наиль Магдеев.

В ходе совещания рассмотрели несколько вопросов по антитеррористической безопасности населения города. «Вопрос террористической опасности важен. Актуальность его, к сожалению, не снижается даже в высокоразвитых странах Европы и мира. Понятно, что весь город закрыть невозможно, но превентивные меры принимать необходимо. Надо везде и всюду соблюдать элементарные меры безопасности, быть бдительными и осторожными», – подчеркнул на совещании Наиль Магдеев.

Как доложил на совещании начальник полиции, заместитель начальника УМВД России по городу Набережные Челны Руслан Бадретдинов, таких объектов 408, из них: 242 – объекты образования, 82 – розничной торговли, 35 – предприятий общественного питания, 8 – временного проживания, 16 – религиозные, 5 – для проведения публичных мероприятий, 20 – иные. На сегодняшний день проведено комиссионное обследование и категорирование всех 408 объектов, на которые в зависимости от возможных последствий совершения террористического акта были установлены категории.

Также было сообщено, что за истекший период 2017 года, в целях проверки работоспособности досмотровых систем и оборудования на промышленных и транспортных объектах, мест массового пребывания людей были проведены контрольные проверки, которые показали, что не во всех объектах работы по досмотру ручной клади проводятся должным образом. С руководством и работниками таких организаций, а также частных охранных организаций, осуществляющих охрану объектов, проведена разъяснительная работа о принятии жестких режимно-охранных мер и обеспечения антитеррористической защищенности объектов. Для принятия мер прокурорского реагирования к организациям, допустившим нарушения законности, направлена информация в прокуратуру.
 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии