ПОГОДА -1 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Жилищная инспекция Челнов выиграла «рекламный бой» с УК «Центральный»
В Нижнекамском районе водитель сбежал с места ДТП, а его автомобиль сгорел
ЦИК РТ: В Татарстане к 12 часам средняя явка на референдум о самообложении составила 36 процентов
Размер самообложения в Лаишевском районе составит 500 рублей, в Зеленодольском районе — 100 рублей
В Альметьевске пятилетний мальчик сбежал из дома
Общество

В Челнах возле вертолетной площадки создадут условия для пребывания летчиков

31 октября 2017, 22:21

Пока вертолет,выделенный Министерством здравоохранения РТ Закамью, будет базироваться в Сарманово.

(Набережные Челны, 31 октября, «Татар-информ», Эльвира Мухаметдинова). В Челнах вертолетную площадку оснастят административным блоком, в котором будут созданы нормальные условия для пребывания дежурных летчиков. Об этом ИА «Татар-информ» сообщила начальник отдела организационно-экономического управления ресурсами управления здравоохранения исполкома Набережных Челнов Резеда Мавзютова.

 

Напомним, на  двойном юбилее подразделений ГАУЗ «Камский детский медицинский центр» – 45-летии детской поликлиники и 35-летии детской больницы – стало известно, что Министерство здравоохранения РТ выделяет  КДМЦ вертолет для транспортировки экстренных больных из населенных пунктов Закамья в Челны и из Челнов в Казань.

Как объяснила Мавзютова, вертолетная перевозка больных осуществлялась и раньше. Но для этого приходилось вызывать вертолет из Казани. Чтобы сократить временные потери, Министерство здравоохранения РТ решило выделить Закамскому региону  вертолет.

«Вертолет не является собственностью ни города, ни республики, – пояснила чиновник. – Его предоставляет московская АПК «Вектор», которая по договору с ведомством осуществляет медицинские перевозки по Татарстану».

 Сам санитарный вертолет имеет стандартное оснащение – в нем есть одно место для размещения больного в носилках. В салоне находятся 10-литровые баллоны с кислородом, а также стационарное медицинское оборудование, подключенное к бортовой сети. «При необходимости вертолет будет оснащаться  и другим медоборудованием, необходимым для  нормальной перевозки до пункта назначения больного», – пояснила Мавзютова.

Что же касается вертолетной площадки, на которой будет приземляться вертолет, то, по словам чиновника, в Автограде она есть. Она располагается в 34-м комплексе, на пересечении улицы Нариманова и проспекта Чулман. Площадка действующая –  отсюда взлетают и приземляются вертолеты, транспортирующие больных. Ею также нередко пользуется Президент РТ Рустам Минниханов, а также другие представители республиканского и федерального истеблишмента, когда посещают Закамье.

Однако есть одно «но»: на площадке нет административного корпуса, где в круглосуточном режиме могли бы находиться дежурные летчики. Для их постоянного пребывания здесь просто не созданы условия.

«Поэтому мы вынуждены будем временно базировать вертолет на площадке в Сарманово, где для летного состава созданы бытовые условия, – сообщила представитель управления здравоохранения Челнов. – От Сарманово до Челнов 15 – 20 минут полета. Но это гораздо меньше того, чем когда санитарный транспорт прилетал к нам из Казани. В следующем году  административный блок будет построен, и тогда вертолет в перерывах между вылетами будет находиться в Челнах».

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии