ПОГОДА +7 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
В Сармановском районе два подростка получили серьезные травмы во влетевшей в столб легковушке
Эмиль Губайдуллин: Цель у РТ одна — провести лучший чемпионат WorldSkills в истории
Делегатам Всемирного фестиваля молодежи и студентов показали обычаи 173 народностей Татарстана
Участники XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов сыграли в футбол с татарстанцами
Челнинский депутат Сергей Яковлев потребовал, чтобы прокуратура проверила организацию сельхозярмарок
Происшествия

Видео: в Челнах сотрудники экстренных служб спасли заблудившуюся лосиху

6 октября 2017, 15:49

Видео: в Челнах сотрудники экстренных служб спасли заблудившуюся лосиху Животному вкололи транквилизатор, чтобы обездвижить, после чего с помощью крана погрузили на «ГАЗель» и отвезли в лес возле поселка Комсомолец.

(Набережные Челны, 6 октября, «Татар-информ», Эльвира Мухаметдинова). В Челнах сотрудники экстренных служб приняли участие в спасении заблудившейся лосихи, которую затем отвезли в лес Тукаевского района. Об этом ИА «Татар-информ» сообщили в зональном поисково-спасительном отряде №6.

Сегодня в 9 часов 30 минут на единый телефон вызова экстренных служб 112 поступило сообщение о том, что возле гипермаркета «Эссен» в поселке ЗЯБ был замечен перебегавший дорогу лось. Лось направился в сторону дачных сообществ, расположенных в этом районе города. Его появление начали обсуждать в Группах Автограда в социальных сетях. В том числе, говорилось, что осенью у лосей идет брачный период. В такие моменты они менее осторожны и более агрессивны. Во время гона лоси становятся опасными - зверь может даже атаковать людей.

После чего на номер 112 поступили еще несколько звонков, в том числе из администрации Комсомольского района, с просьбой оказать содействие в выводе животного из городской среды. Звонили, как выяснилось потом, не только дежурным операторам. Как узнал корреспондент ИА «Татар-информ», команда поймать животное и вывести его в безопасное место поступила от руководства ГУ МЧС России по РТ.

В операции по поимке лося, кроме сотрудников зонального поисково-спасательного отрада №6, участвовали пожарные и ветеринары. Как сообщили участники спасательной операции, челнинский экземпляр оказался двухлетней молодой лосихой, которая со страха не знала куда деваться. Общими усилиями ее все-таки поймали. Ветеринар вколол животному транквилизатор, чтобы обездвижить, после чего с помощью крана лосиху погрузили на «ГАЗель» и отвезли в лес возле поселка Комсомолец Тукаевского района.  

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии