Все новости Татарстан Россия
Общество

Счетная палата Татарстана за год выявила нарушения на сумму более 2 млрд рублей

15 мая 2018, 15:10

Счетная палата Татарстана за год выявила нарушения на сумму более 2 млрд рублей К административной и дисциплинарной ответственности привлечены 114 должностных лиц, из них трое освобождены от занимаемых должностей.

(Казань, 15 мая, «Татар-информ», Надежда Гордеева). Счетная палата Татарстана за 2017 год выявила нарушения на общую сумму 2 млрд 40 млн рублей. Об этом сообщил сегодня на заседании Комитета Госсовета РТ по бюджету, налогам и финансам заместитель председателя ведомства Альберт Валеев.

Основные нарушения зафиксированы при распоряжении государственной и муниципальной собственностью (на 850 млн рублей) и в сфере бухгалтерско-учетной отчетности (на 620 млн рублей), рассказал докладчик.

В отчете о работе Счетной палаты РТ в 2017 году уточняется, что по средствам бюджета республики выявлено нарушений на сумму 712,5 млн рублей, бюджетов муниципальных образований – почти на 787,2 млн рублей, прочим средствам – 540,6 млн рублей. 

При проведении комплексных и тематических проверок были обнаружены нарушения при формировании и исполнении бюджетов на 164,8 млн рублей; при осуществлении государственных (муниципальных) закупок – на 199,9 млн рублей. 

Также зафиксировано неэффективное использование бюджетных средств – 112,7 млн рублей; нецелевое использование бюджетных средств – 185 тыс. рублей; прочие нарушения (непредставление отчетности получателями субсидий, иные нарушения бюджетного законодательства) – 93,6 млн рублей.

«В прошлом году по фактам выявленных нарушений составлено 160 протоколов. Административные штрафы наложены на 57 должностных и юридических лиц на общую сумму 1 млн 204 тыс. рублей», – отметил Валеев.

По его словам, к наказанию в виде административной и дисциплинарной ответственности привлечены 114 должностных лиц, из них трое освобождены от занимаемых должностей.

«По материалам проверок возбуждено три уголовных дела по статьям “Мошенничество” и “Злоупотребление должностными полномочиями”», – заключил зампредседателя Счетной палаты РТ. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии