Экономика и финансы

Коробки передач для СП Ford Sollers будут делать в Татарстане

14 мая 2018, 13:46

Коробки передач для СП Ford Sollers будут делать в Татарстане Инвестиции в новое производство автомобильных деталей будут зависеть от степени его локализации.

(Елабуга, 14 мая, «Татар-информ», Егор Никитин). Производство коробок передач для автомобилей, выпускаемых совместным предприятием Ford Sollers, разместится в Татарстане. Об этом журналистам заявил президент СП Ford Sollers Адиль Ширинов.

Он подчеркнул, что создание производства коробок передач – одно из требований специнвестконтракта, который прорабатывает Минпромторг РФ с заинтересованными участниками рынка.

«Мы тоже прорабатываем этот вопрос. Когда – это регламентируется Минпромторгом. Где – я думаю, что однозначно здесь, в Татарстане. Объем инвестиций мы пока изучаем, он зависит от уровня требований и глубины локализации», – пояснил Ширинов.

Создание коробок передач для машин производства Ford Sollers станет шагом к дальнейшей локализации производства в Татарстане. В целом это снизит зависимость от импортных деталей и положительно скажется на себестоимости автомобилей. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии