Все новости Татарстан Россия
Общество

В Татарстане предложили штрафовать хозяев, выгнавших животных из дома

9 февраля 2018, 18:34

С предложением выступил заместитель председателя Комитета ЖКХ исполкома Казани Альмир Курбанов.

(Казань, 9 февраля, «Татар-информ», Алия Замалеева). Ввести штраф за то, что хозяева выгоняют животных из дома, предложили сегодня в Госсовете Татарстана на заседании Комитета по экологии, природопользованию, агропромышленной и продовольственной политике. С таким предложением выступил заместитель председателя Комитета ЖКХ исполкома Казани Альмир Курбанов.

Он также предложил ввести налог за содержание собак. «По примеру европейских стран можно ввести налог за содержание собак и институт обязательного страхования. Некоторые зоозащитники говорят о том, что, если внести такое положение, это ударит по карману. Но человек, у которого нет возможности содержать животное, не должен браться за это дело. В итоге, результаты оказываются плачевными», – посетовал представитель исполкома столицы РТ.

Также Комитет ГС РТ рекомендовал Кабмину рассмотреть вопросы разработки и строительства типовых бюджетных проектов приютов для безнадзорных животных в муниципалитетах, а Главному управлению ветеринарии Кабинета Министров РТ депутаты предложили рассмотреть возможность внедрения единого метода мечения животных, поступивших в пункт временного содержания, включающего в себя электронное чипирование.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии