ПОГОДА 0 oC
Пробки 4 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия
Актуально
В Казани 89-летняя женщина угодила под колеса «DongFeng»
МЧС призывает судовладельцев Татарстана не выходить на воду
Минниханов в Малайзии рассказал о приоритетах внешней политики России
В Татарстане суд добавил срок троим осужденным, ударившим сотрудника колонии спинкой от кровати
«Ак Барс» по буллитам проиграл омскому «Авангарду»
Сельское хозяйство

Минсельхозпрод РТ: Татарстан может отличиться научно-техническими проектами в сельском хозяйстве

10 ноября 2017, 23:12

Участниками проектов могут выступить государственные, научные, образовательные учреждения, организации АПК.

(Казань, 10 ноября, «Татар-информ»). Необходимо разработать проекты по направлениям научно-технической программы развития сельского хозяйства для участия в федеральном конкурсе на гранты, и у Татарстана есть потенциал отличиться в этом направлении. Об этом заявил сегодня на совещании в Минсельхозпроде РТ первый замминистра сельского хозяйства и продовольствия РТ Николай Титов, сообщает пресс-служба министерства.

Начальник отдела науки, образования и инновационных технологий Минсельхозпрода РТ Наиль Хамидуллин проинформировал, что координатором федеральной научно-технической программы развития сельского хозяйства на 2017 – 2025 гг. является Министерство сельского хозяйства России.

«Финансовое обеспечение реализации программы – средства федерального бюджета, бюджета субъектов страны и внебюджетных источников. Программа будет реализовываться посредством утверждения Правительством РФ отдельных подпрограмм», – рассказал Наиль Хамидуллин.

Среди направлений подпрограмм – создание и внедрение технологий производства семян высших категорий сельскохозяйственных растений, племенной продукции по направлениям растениеводства и животноводства, высококачественных кормовых добавок для животных и лекарственных средств для ветеринарии. Также разработка современных средств диагностики патогенов, создание и внедрение технологий производства пестицидов и агрохимикатов биологического происхождения, современных технологий производства, переработки и хранения сельхозпродукции, сырья и продовольствия.

Кроме того, подпрограмма охватывает такие направления, как разработка современных методов контроля качества сельскохозяйственной продукции и экспертизы генетического материала, совершенствование системы дополнительного профессионального образования кадров, ориентированной на быструю адаптацию к требованиям научно-технического прогресса.

«Участниками комплексных научно-технических проектов могут выступить государственные, научные, образовательные учреждения, сельхозтоваропроизводители и другие организации АПК. Проект должен быть сформирован со сроком реализации в пять лет», – отметил Наиль Хамидуллин.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии