ПОГОДА +1 oC
Пробки 4 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Пострадавшая в страшной аварии в Марий Эл девочка пришла в сознание
Ренат Акчурин и Адель Вафин стали лауреатами госпремии РТ в области науки и техники
В Казани задержали освободившегося месяц назад «первака»
В РТ прокуратура выявила неэффективную трату бюджетных денег
Ефимова снялась с чемпионата России по плаванию в Казани
Происшествия

Инспектор ГИБДД, которого Президент РТ наградит медалью, за год поймал 20 пьяных за рулем

10 ноября 2017, 16:41

Инспектор ГИБДД, которого Президент РТ наградит медалью, за год поймал 20 пьяных за рулем Президент РТ Рустам Минниханов наградит лейтенанта полиции Марселя Бадуртдинова медалью Республики Татарстан «За доблестный труд».

(Казань, 10 ноября, «Татар-информ»). В День сотрудника органов внутренних дел Президент РТ Рустам Минниханов наградит лейтенанта полиции Марселя Бадуртдинова медалью Республики Татарстан «За доблестный труд» за добросовестное выполнение служебных обязанностей, проявленный профессионализм в условиях, сопряженных с риском для жизни и здоровья.

8 ноября 2017 года в 8.25 сотрудники полка ДПС ГИБДД УМВД России по Казани, находясь на улице Пушкина, попытались остановить автомобиль «КИА Спортейдж», водитель которого проехал на красный сигнал светофора. Однако нарушитель не подчинился требованиям и попытался скрыться, вновь проехав на красный свет. Полицейские начали преследование.

Остановилась иномарка только на перекрестке улиц Пушкина – Профсоюзная, попав в автомобильный затор.

Лейтенант полиции Марсель Бадуртдинов подошел к водителю, представился и потребовал передать необходимые документы. Но последний отказался это сделать и заблокировал изнутри двери автомобиля. Когда полицейский попытался открыть дверь, водитель умышленно нажал на «газ» и сбил инспектора. После остановки иномарки сотрудник ГИБДД упал на проезжую часть и вполне рисковал оказаться под колесами проезжавшего рядом троллейбуса. Не случилось этого благодаря должной физической подготовке полицейского и реакции водителя многотонной машины.

В следующую минуту лейтенант Бадуртдинов вместе с напарником задержал нарушителя. Пострадавшему сотруднику ГИБДД была вызвана «скорая помощь», врачи зафиксировали у него множественные ушибы и оказали помощь на месте.

За рулем иномарки сидел 25-летний житель Казани. В отношении него составлены административные протоколы за проезд на запрещающий сигнал светофора, невыполнение требований об остановке транспортного средства, неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции. Помимо этого, пострадавший полицейский подал заявление о привлечении водителя к уголовной ответственности по статье «Применение насилия в отношении представителя власти».

Лейтенант полиции Бадуртдинов Марсель Максутович – инспектор ДПС 3-го взвода 3-го батальона полка ДПС ГИБДД Управления МВД России по Казани. Родился 23 сентября 1990 года. Образование высшее. В органах внутренних дел служит с 7 ноября 2014 года.

С начала 2017 года лейтенант полиции Бадуртдинов выявил 2096 нарушений правил дорожного движения, в том числе 20 фактов управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, 13 – управления транспортным средством без водительского удостоверения, а также выявил 392 нарушения, допущенные пешеходами.
 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии