ПОГОДА 0 oC
Пробки 4 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия
Актуально
В Казани 89-летняя женщина угодила под колеса «DongFeng»
МЧС призывает судовладельцев Татарстана не выходить на воду
Минниханов в Малайзии рассказал о приоритетах внешней политики России
В Татарстане суд добавил срок троим осужденным, ударившим сотрудника колонии спинкой от кровати
«Ак Барс» по буллитам проиграл омскому «Авангарду»
Происшествия

Задержавший военного следователя инспектор ГИБДД из Казани получил из рук Президента РТ медаль

10 ноября 2017, 17:23

Задержавший военного следователя инспектор ГИБДД из Казани получил из рук Президента РТ медаль Марсель Бадуртдинов награжден медалью «За доблестный труд» – соответствующий указ подписан Рустамом Миннихановым.

(Казань, 10 ноября, «Татар-информ», Александр Елисеев). Сегодня в Казани, в «Пирамиде», полицейские Татарстана отмечают профессиональный праздник – День сотрудника органов внутренних дел.

Некоторые из отличившихся сотрудников получили из рук Рустама Минниханова награды. Среди них – Марсель Бадуртдинов, инспектор ГИБДД, который рискуя жизнью задержал военного следователя. Он награжден медалью «За доблестный труд» – соответствующий указ сегодня подписал Президент РТ. 

День сотрудника органов внутренних дел.

«Какой лейтенант не мечтает стать генералом? Я просто делал свою работу и героем себя не считаю», – отметил Марсель Бадуртдинов.

Водитель проехал на красный сигнал светофора и не подчинился требованиям инспектора, попытавшись скрыться, вновь проехал на запрещающий сигнал светофора. Началось преследование.

Остановилась иномарка только на перекрестке улиц Пушкина – Профсоюзная, попав в автомобильный затор. Бадрутдинов подошел к водителю и потребовал предъявить документы. Однако водитель отказался и заблокировал двери.

Когда инспектор попытался их открыть, водитель начал движение и протащил полицейского несколько метров, после чего остановился – полицейский упал на проезжую часть. Однако Бадуртдинов тут же встал и с напарником задержал нарушителя. Водителем оказался 25-летний военный следователь. Как стало известно ИА «Татар-информ» он еще в прошлом году был лишен водительских прав за то, что отказался проходить медицинское освидетельствование, когда его остановили сотрудники ГИБДД.

Бадуртдинов в органах с 2014 года. С начала этого года лейтенант полиции Бадуртдинов выявил 2096 нарушений правил дорожного движения, в том числе 20 фактов управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, 13 – управления транспортным средством без водительского удостоверения, 392 нарушения, допущенные пешеходами.

 

Фотогалерея

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии