ПОГОДА -1 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Здоровье и среда

Замглавврача РКОД: В Татарстане от рака предстательной железы ежегодно умирают 400 мужчин

10 ноября 2017, 12:30

Замглавврача РКОД: В Татарстане от рака предстательной железы ежегодно умирают 400 мужчин Только за прошлый год в республике онкологическая патология была обнаружены у 1400 человек.

(Казань, 10 ноября, «Татар-информ», Валерия Белова). Ежегодно в Татарстане от рака предстательной железы умирают примерно 400 мужчин. Об этом на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» рассказал заместитель главного врача Республиканского клинического онкологического диспансера МЗ РТ Владимир Жаворонков.

Пресс-конференция об акции по профилактике онкозаболеваний у мужчин

«За 2016 год в Татарстане заболели раком предстательной железы 1400 человек. Смертность от этого недуга составляет 23 человека на 100 тыс. населения. Всего в Республиканском клиническом онкологическом диспансере на учете с таким заболеванием стоят чуть более 6,5 тыс. человек», – отметил специалист.

Напомним, в Татарстане проходит акция «Бородабрь», которая должна привлечь внимание общества к проблеме онкологии у мужчин.

Пресс-конференция об акции по профилактике онкозаболеваний у мужчин

Отметим, традиция не бриться в ноябре зародилась в 1999 году в Австралии. Она получила название «Мовембер» (от moustache – «усы» и november – «ноябрь»). С самого начала акция была нацелена на привлечение внимания общества к проблеме здоровья мужчин.

 

Фотогалерея

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии