ПОГОДА -1 oC
Пробки 2 балла, Дороги почти свободны
Все новости Татарстан Россия
Актуально
В компании Huawei Рустаму Минниханову презентовали системы управления городской инфраструктурой
Появились фото ДТП с вылетевшей в кювет иномаркой в Кукморском районе
Видео: в Зеленодольске сгорел частный дом
«Ак Барс» в Москве с крупным счетом проиграл ЦСКА
Казанский «Зенит» узнал соперников по групповому этапу Лиги чемпионов
Происшествия

В ДПС прокомментировали инцидент с военным следователем

9 ноября 2017, 19:23

Против водителей, совершивших наезд на сотрудников ДПС, применяется физическая сила и и огнестрельное оружие.

(Казань, 9 ноября, «Татар-информ»). Случаи наездов на инспектров ДПС участились не только в Татарстане, но и по всей России, в особенности в городах-милионниках, заявил ИА «Татар-информ» командир полка ДПС ГИБДД УМВД России по Казани подполковник полиции Михаил Савин.

«Против водителей, совершивших наезд на сотрудников ДПС, применяется физическая сила и иногда дело доходит до огнестрельного оружия», – сказал Савин.

Инспектор ДПС ГИБДД УМВД России по Казани лейтенант полиции Марсель Бадуртдинов рассказал ИА «Татар-информ» подробности инцидента, произошедшего с военным следователем и инспекторов Казани.

Бадрутдинов рассказал, что он в составе наряда дежурил на пересечении улиц Пушкина и Карла Маркса в Казани. Заметил машину, которая совершила поворот налево при выключенных поворотниках и на запрещающий свет светофора. На требование остановится водитель не отреагировал и продолжил движение по улице Пушкина в сторону улицы Горького. На перекрестке с улицей Горького шофер проигнорировал красный свет светофора. На перекрестке с ул. Профсоюзной водитель вынужден был остановиться, так как движение ему закрывали другие машины. Инспектор Бадуртдинов подошел к водителю, представился и разъяснил, что он нарушил ПДД, а затем законно потребовал документы. Мужчина за рулем не стал предъявлять документы и резко начал движение.

«Я от удара машины пролетел метров шесть-семь и упал на асфальт», – рассказал Бадуртдинов, уточнив, что он сразу встал и вместе с напарником задержал нарушителя.

Затем инспекторы ДПС составили три протокола об административном правонарушениях, один из них по статье «Неповиновение законным требованиям сотрудника полиции».

В распоряжении ИА «Татар-информ» появилось эксклюзивное видео, на котором зафиксировано, как военный следователь на авто протащил сотрудника ДПС в Казани.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии