ПОГОДА -1 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Продолжаются поиски рыбака, пропавшего в Агрызском районе
В Верхнеуслонском районе спасатели ищут 60-летнего рыбака
Одним из основных факторов ДТП в Казани является нарушение ПДД водителями
Пенсионерка из Елабуги взяла кредит в банке, чтобы отдать мошенникам 300 тысяч рублей
Девушки из Татарстана борются за звание Miss Model of the World – 2017
Происшествия

Два фигуранта дела о крупных махинациях с землей в Тукаевском районе объявлены в федеральный розыск

9 ноября 2017, 18:21

Два фигуранта дела о крупных махинациях с землей в Тукаевском районе объявлены в федеральный розыск Один из фигурантов дела, объявленных в федеральный розыск, задержан в Набережных Челнах.

(Казань, 9 ноября, «Татар-информ»). Айрат Марданшин, фигурирующий в деле о крупных махинациях с землей в Тукаевском районе с участием бывшего председателя исполкома района, объявлен в розыск 2 ноября и задержан накануне. Об этом сообщил старший помощник руководителя СУ СКР по РТ.

После того как суд не поддержал ходатайство следователей о заключении Марданшина и Халиуллина под стражу, они перестали являться на следственные действия. 2 ноября оба были объявлены в федеральный розыск. 8 ноября Марданшин задержан в Челнах и по решению суда помещен под домашний арест.

Следователи установили дополнительный эпизод преступной деятельности Марданшина. По версии следствия, в аренде у Марданшина имелся земельный участок площадью 1 га в Тукаевском районе. В 2012 году он подал в управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по РТ ложные сведения о наличии на участке строения, после чего получил свидетельство о регистрации права собственности на несуществующее строение. В дальнейшем на основании свидетельства исполнительный комитет Тукаевского района вынес постановление о предоставлении в собственность подозреваемому земельного участка стоимостью не менее 10 млн рублей. По данному факту в отношении Марданшина возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Напомним, ранее ИА «Татар-информ» сообщило, что следователи СКР выяснили: в 2012 году юрист компании «Еврогрупп» Альберт Халиуллин и его знакомый Айрат Марданшин, под покровительством неустановленных высокопоставленных чиновников и правоохранительных органов Челнов, а также занимавшего тогда должность руководителя исполкома Тукаевского района Расима Асылгараева, похитили земельный участок. Участок Елабужского лесничества площадью более 33,9 тыс. кв. м., относился к лесному фонду РФ в Боровецком лесу в Тукаевском районе. Произошло отчуждение имущества Российской Федерации стоимостью не менее 75 млн рублей. Было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Причастность к совершению преступления Асылгараев признал, Марданшин и Халиуллин не признали.
 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии