ПОГОДА +2 oC
Пробки 4 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия
Культура

Симфонический оркестр Казанской консерватории вернулся с гастрольного тура по Европе

9 ноября 2017, 17:22

Симфонический оркестр Казанской консерватории вернулся с гастрольного тура по Европе Музыканты дали четыре концерта: в трех городах Германии и столице Италии.

(Казань, 9 ноября, «Татар-информ»). Сегодня в Казань с гастрольного тура по Европе вернулись музыканты симфонического оркестра Казанской государственной консерватории имени Н. Г. Жиганова. Коллектив дал четыре концерта: в городах Германии и Италии, рассказала ИА «Татар-информ» пресс-секретарь учебного заведения Александра Нагорнова.

Музыканты представляют свое исполнительское мастерство в Европе уже пятый год подряд, на этот раз концерты состоялись в трех городах Германии и столице Италии. Выступления консерваторцев неизменно проходят с большим успехом и вызывают неподдельный интерес и внимание публики. Так, в прошлом году о хоре студентов и симфоническом оркестре консерватории в немецкой прессе появился отзыв: «Это музыканты, которых можно назвать лицом современной российской культуры».

В этом году поездка была организована совместно с немецким музыкальным сообществом Palatina Klassik. Газета земли Пфальц анонсировала визит казанского оркестра: «Около 60 студентов Казанской консерватории, которая вместе с Московской и Санкт-Петербургской консерваториями входит в тройку лидеров среди музыкальных вузов в России, преодолели расстояние в 3000 километров, чтобы приехать к нам».

Три концерта состоялись в Германии: в Историческом музее Пфальца в городе Шпайер, в церкви святого Лаврентия в городе Хюльцвайлер, в Цистерианской монастырской церкви города Ойсерталь. Завершились гастроли концертом в рамках всемирно известного Международного фестиваля духовной музыки и искусства (Festival Internazionale di Musica e Arte Sacra) в Риме, в церкви святого Игнатия Лойолы. В итальянском фестивале вместе с симфоническим оркестром приняли участие филармонический оркестр и хор «Иллюминарт» из Японии, солисты Венской филармонии, оркестр «Римская симфониетта», хор церкви Богородицы в Дрездене и многие другие творческие коллективы со всего мира.

В концертах симфонического оркестра Казанской консерватории под управлением немецкого дирижера Лео Кремера приняли участие также вокальный коллектив сообщества Palatina Klassik и хор филармонии Саарланда. Солистами выступили певцы Ребекка Райстер, Сюзанна Шефер, Оскар де ля Торре и Хейкки Кильпелайнен. Программа гастролей включила в себя монументальные произведения: Мессу ре минор и Te Deum Антона Брукнера, Мессу до мажор и Седьмую симфонию Людвига ван Бетховена.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии