ПОГОДА -1 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Продолжаются поиски рыбака, пропавшего в Агрызском районе
В Верхнеуслонском районе спасатели ищут 60-летнего рыбака
Одним из основных факторов ДТП в Казани является нарушение ПДД водителями
Пенсионерка из Елабуги взяла кредит в банке, чтобы отдать мошенникам 300 тысяч рублей
Девушки из Татарстана борются за звание Miss Model of the World – 2017
Спорт

Директор ЖВК «Динамо-Казань»: Подали заявку на проведение в Казани «Финала четырех» Кубка России

9 ноября 2017, 16:30

Директор ЖВК «Динамо-Казань»: Подали заявку на проведение в Казани «Финала четырех» Кубка России Сергей Чернышов отметил, что все города-претенденты на финальный этап национального Кубка имеют равные шансы принять у себя «Финал четырех».

(Казань, 9 ноября, «Татар-информ», Алексей Анисимов). Директор женского волейбольного клуба «Динамо-Казань» Сергей Чернышов в беседе с корреспондентом ИА «Татар-информ» заявил, что от клуба во Всероссийскую федерацию волейбола (ВФВ) уже поступила заявка на проведение «Финала четырех» женского Кубка России сезона-2017.

Чернышов отметил, что «Динамо» заинтересовано в проведении «Финала четырех» Кубка страны нынешнего сезона.

«Заявку мы уже подали. В понедельник, 13 ноября, в Москве будет определен город, в котором пройдет "Финал четырех" Кубка России, и проведена жеребьевка. Главный критерий, как и всегда — экономическая и финансовая привлекательность для участников "Финала четырех" и для ВФВ. Если один из участников предложит наилучшие финансовые условия (большой премиальный фонд, расходы по размещению команд-участниц), и если есть инфраструктура соответствующего уровня, то он получит право проведения "Финала четырех". Эти компоненты во многом являются главными. Инфраструктура у команд есть, так как мы участвуем в чемпионате России. В остальном роль играет коммерческая, финансовая составляющая. При равных условиях право отдается команде, стоящей выше по рейтингу», — подчеркнул директор клуба.

Также собеседник агентства назвал шансы всех городов-претендентов на проведение «Финала четырех» равными. «Конкурс проводится так, что свои условия клубы могут объявить в момент общего совещания, не декларируя их заранее в текстовом виде ни в ВФВ, ни в прессе. Это фактически борьба конвертов, когда на жеребьевке вскрываются конверты, и все объективно и честно. В присутствии руководства ВФВ принимается решение — его уже нельзя ни переиграть, ни изменить. Это в какой-то степени тайные выборы, что является дополнительной интригой. Шансы у всех городов-претендентов будут равны», — добавил Чернышов.

Президент «Динамо» заявил, что статус фаворита в предстоящем финальном этапе национального Кубка является для его команды некоторым грузом.

«Для Казани главным конкурентом будет сама Казань: нас небезосновательно считают фаворитом "Финала четырех", и это является для нас дополнительным грузом. Я думаю, что все участники примерно равны по своим спортивным возможностям. Победит тот, кто окажется сильнее здесь и сейчас. Мы к этому готовимся: верим в себя, верим в девчонок и хотим порадовать наших многочисленных болельщиков не только в Казани, но и в России в целом», — заключил руководитель клуба.

«Финал четырех» женского Кубка России по волейболу пройдет с 22 по 24 декабря на площадке одной из команд-участниц, которыми стали казанское «Динамо», «Енисей» из Красноярска, саратовский «Протон» и «Уралочка-НТМК» (Свердловская область). В прошлом году финальный этап национального Кубка прошел в Казани, и победу в турнире одержали волейболистки из столицы Татарстана.
 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии