ПОГОДА -1 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Продолжаются поиски рыбака, пропавшего в Агрызском районе
В Верхнеуслонском районе спасатели ищут 60-летнего рыбака
Одним из основных факторов ДТП в Казани является нарушение ПДД водителями
Пенсионерка из Елабуги взяла кредит в банке, чтобы отдать мошенникам 300 тысяч рублей
Девушки из Татарстана борются за звание Miss Model of the World – 2017
Общество

Начальник пункта отбора на военную службу по контракту по РТ: Армии нужны инженеры и водители

9 ноября 2017, 16:22

Начальник пункта отбора на военную службу по контракту по РТ: Армии нужны инженеры и водители Подполковник Виталий Елагин назвал самые востребованные профессии для службы по контракту в Вооруженных Силах РФ.

(Казань, 9 ноября, «Татар-информ», Арсений Маврин). Характерный портрет современного военнослужащего Российской Армии по контракту таков: возраст 20 — 27 лет, хорошее здоровье, нужная армии специальность и срочная служба за плечами.

Как сегодня в интервью ИА «Татар-информ» рассказал начальник республиканского пункта отбора на военную службу по контракту Виталий Елагин, активное перевооружение парка воинских частей требует притока в армию значительного числа опытных специалистов, готовых грамотно эксплуатировать и обслуживать современную технику: «Специалисты инженерных специальностей востребованы, специалисты-водители, водители-крановщики, водители-электрики. Они всегда будут востребованы, потому что автомобильной техники много в войсках. Специалисты связи, ну и специалисты ремонтники».

Со своей стороны Вооруженные Силы готовы гарантировать стабильный заработок, достойный соцпакет и возможность решения жилищного вопроса: «Сейчас это тоже основной бонус, можно сказать, для военнослужащего, который через шесть лет может уже свое жилье приобрести в любом месте, где он пожелает. К тому же практически не затрачивая своих собственных средств. Ему необходимо просто служить», — поделился Виталий Елагин.

Военная служба по контракту становится все более популярной, отмечает офицер. Ежегодно только из Татарстана в Вооруженные Силы отправляются от 800 до 1400 человек. География службы, как и палитра родов войск обширна: от Курил до Калининграда и от Крыма до Мурманска, практически во всех воинских подразделениях.
 

Фотогалерея

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии