ПОГОДА +3 oC
Пробки 4 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия
Общество

За пять лет на военную службу по контракту из Татарстана отправились 45 женщин

9 ноября 2017, 16:04

За пять лет на военную службу по контракту из Татарстана отправились 45 женщин Требования к мужчинам и женщинам при отборе на службу по контракту практически одинаковы.

(Казань, 9 ноября, «Татар-информ», Арсений Маврин). Ежегодно из Татарстана на службу в Вооруженных Силах РФ по контракту отправляются от 800 до 1400 человек. Об этом в интервью ИА «Татар-информ» рассказал начальник пункта отбора на военную службу по контракту по РТ, подполковник Виталий Елагин.

«Основная масса, конечно же, мужчины, идут поступать ребята после армии. Но были у нас кандидаты-женщины. Порядка 45 человек за эти пять лет были направлены в войска для прохождения службы по контракту», — рассказал офицер.

 

Требования к соискателям, вне зависимости от пола, предъявляются практически одни и те же: практически безупречное здоровье, отсутствие проблем с законом, возраст от 18 до 40 лет и обладание специальностью, требующейся в воинской части. Единственное, что отличается на этапе отбора, — нормативы по физической подготовке: для женщин они немного, но легче. Кроме того: «Не все должности, которые в Вооруженных Силах имеются, могут замещаться женщинами. Существует определенный перечень должностей, на которых они могут проходить службу, в соответствии с уровнем образования», — отметил Виталий Елагин. Но таких ограничений немного, отметил подполковник, а вот женщин, желающих надеть военную форму, становится все больше.
 

Фотогалерея

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии