ПОГОДА +1 oC
Пробки 4 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Пострадавшая в страшной аварии в Марий Эл девочка пришла в сознание
Ренат Акчурин и Адель Вафин стали лауреатами госпремии РТ в области науки и техники
В Казани задержали освободившегося месяц назад «первака»
В РТ прокуратура выявила неэффективную трату бюджетных денег
Ефимова снялась с чемпионата России по плаванию в Казани
Общество

Эксперт: Представители стран СНГ работают в студотрядах РТ в исключительных случаях

9 ноября 2017, 13:50

Ежегодно более 10 тысяч студентов из Татарстана участвуют в реализации социально значимых проектов.

(Казань, 9 ноября, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Иностранные студенты из дальнего зарубежья не принимают участия в движении студенческих трудовых отрядов Татарстана. Представители ближнего зарубежья и стран СНГ работают в студотрядах только в исключительных случаях. Об этом проинформировал сегодня на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» заместитель министра по делам молодежи и спорту РТ Рустам Гарифуллин.

«Исключительным случаем является тот, когда студент ближнего зарубежья, обучаясь в вузах России или Татарстана, оформляет соответствующие документы. Необходимо получить специальное разрешение. Эта процедура непростая, поэтому количество студентов-иностранцев в трудовых отрядах минимальное», – пояснил участник пресс-конференции.

Напомним, что ежегодно более 10 тысяч студентов из Татарстана участвуют в реализации социально значимых проектов. Это возведение и ремонт школ, больниц, детских садов, жилых, производственных объектов, спортивных сооружений, а также благоустройство лесного фонда, работа в агропромышленном комплексе, на предприятиях энергетической, транспортной отраслей, в здравоохранении. Республиканское движение активно развивается в Казани, Набережных Челнах, Нижнекамске, Альметьевске, Заинске, Бугульме и Чистополе.
 

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии