ПОГОДА +1 oC
Пробки 4 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия
Экономика и финансы, Общество, Наука и образование, Актуальная урбанистика Татарстана

Магистрант КГАСУ награждена 2 тыс. долларов в международном конкурсе типовой архитектуры для Китая

9 ноября 2017, 12:44

Проекту Ильсияр Габдрахмановой Hive («Улей») жюри присвоило второе место в конкурсе работ профессиональных архитекторов и студентов.

(Казань, 9 ноября, «Татар-информ»). Студентка второго курса магистратуры КГАСУ Ильсияр Габдрахманова под руководством преподавателей Ильнара и Резеды Ахтямовых стала участницей Международного архитектурного конкурса MODERN COLLECTIVE LIVING CHALLENGE («Жизнь современной общины») и заняла в нем второе место, сообщает пресс-служба КГАСУ.

Студентка из Казани представила проект Hive («Улей»), разработав согласно условиям конкурса предложение по типовому решению современной жилой застройки для небольших китайских общин из 25 фермерских домохозяйств.

Напомним, традиционный образ жизни фермеров в Китае организован общинами, однако вследствие урбанизации они вынуждены переселяться в города с непривычным для себя образом жизни. Предлагаемый конкурсантами проект должен был охватить площадь в 8 тыс. кв. м из расчета, что в каждой фермерской семье в среднем три человека, при этом быть максимально универсальным для его последующего развития и применения в различных районах Китая.

Проект Ильсияр Габдрахмановой получил сразу две награды: второе место основного конкурса с наградой в 1500 долларов и специальную премию за лучшую работу студента с наградой в 500 долларов (студенческие работы поощрялись отдельно, поскольку в основном конкурсе работы профессиональных архитекторов и студентов рассматривались наравне).

Победительницей конкурса стала команда архитекторов из Нидерландов, взявшая также специальную награду «Зеленая архитектура». Третье место было присуждено команде студентов из Университета Ватерлоо (Канада). Кроме того, участниками и финалистами конкурса стали работы архитекторов из США (Columbia University GSAPP), Великобритании (Architectural association school of architecture), Австралии (The University of Melbourne), Сингапура, Китая, Бразилии, Италии (University of Ferrara), а также МАрхИ (Московского архитектурного института) и т.д.

В состав жюри вошли представители университетов Великобритании ( University of Oxford), США (University of Texas и Tulane University), Франции (Spécialed’ Architecture) и архитекторы ведущих архитектурных мастерских мира – Renzo Piano Building Workshop и Agence Christiande Portzamparc из Франции, OMA, представляющих объединение архитекторов Нидерланов и Китая; KPF, SHoP Architects, Tamarkin Co и CO-office из США и другие.
 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии