ПОГОДА +2 oC
Пробки 3 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия
Экономика и финансы

Школе № 130 присвоили имя Героя РФ майора Сергея Ашихмина

9 ноября 2017, 12:02

Сергей Ашихмин погиб в Казани в октябре 2012 года во время антитеррористической операции, накрыв собой приведенное в действие взрывное устройство.

(Казань, 9 ноября, «Татар-информ»). Школе № 130 Московского района присвоили имя Героя России майора Сергея Ашихмина. Соответствующее постановление опубликовано в сборнике документов и правовых актов муниципального образования г. Казани от 9 ноября 2017 года.

Отмечается, что при принятии решения учитывалось обращение начальника Управления ФСБ РФ по РТ Динара Хамитова.

В октябре 2012 года Сергей Ашихмин принимал участие в спецоперации «Эдельвейс», в которой принимали участие 300 сотрудников МВД по Республике Татарстан и ЦСН ФСБ России. Религиозные радикалы готовили терракт, приуроченный к мусульманскому празднику Курбан-байрам.

Оперативная группа, среди которых был майор Сергей Ашихмин, прибыла на квартиру, находящуюся на улице Химиков, где прятались террористы. У одного из злоумышленников было обнаружено взрывное устройство. Ашихмин повалил его и накрыл собой приведенное в действие взрывное устройство. Сотрудник МВД и преступник погибли на месте. В декабре 2012 года Сергею Ашихмину посмертно присвоено звание Героя Российской Федерации.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии