ПОГОДА -1 oC
Пробки 2 балла, Дороги почти свободны
Все новости Татарстан Россия
Актуально
В компании Huawei Рустаму Минниханову презентовали системы управления городской инфраструктурой
Появились фото ДТП с вылетевшей в кювет иномаркой в Кукморском районе
Видео: в Зеленодольске сгорел частный дом
«Ак Барс» в Москве с крупным счетом проиграл ЦСКА
Казанский «Зенит» узнал соперников по групповому этапу Лиги чемпионов
Происшествия, Здоровье и среда

Видео дикой «охоты» на кабанов в Сети возмутило охотников-любителей

28 октября 2017, 09:28

Ролик браконьерской добычи животных прислали по WhatsApp охотнику-любителю из Заинского района Ильдару Тимеркаеву.

(Казань, 28 октября, «Татар-информ», Арсений Маврин). Видеозапись дикой «охоты», появившаяся сразу в нескольких группах в соцсети «ВКонтакте», возмутила охотников-любителей. В ролике, снятом самими браконьерами, запечатлено, как несколько человек в темное время суток азартно, не стесняясь ни в выражениях, ни в способе добычи, гоняют машиной по полю стадо диких свиней, стреляют в них на ходу – под свет фар и давят животных автомобилем.

Ильдар Тимеркаев – охотник-любитель из Заинского района Татарстана, являющийся администратором группы «Клуб охотников и рыболовов Татарстана», сообщил, что ему этот короткий, продолжительностью не более минуты фрагмент, прислали в WhatsApp. Он в свою очередь не уверен, что столь вопиющее нарушение всех норм и правил охоты происходило именно в Татарстане.

«Разницы нет, где это! Надо, чтобы этим делом природоохранная прокуратура занялась. Пусть это хоть на Колыме было – нужно найти этих нелюдей. Это же практически такой же случай, как зимой с медведем», – сообщил он, напомнив о травле медведя грузовыми автомобилями в декабре прошлого года в Республике Саха (Якутия).

«Это наше общее дело. Дело чести найти этих выродков!» – негодует Ильдар Тимеркаев на страницах группы.

«Это не браконьеры, даже не знаю, как их назвать – отморозки», – присоединяет свой возмущенный голос казанец Ильдар Закиров.

«Нелюди», «уроды», «упыри», – на эпитеты, в том числе непечатные, в адрес «добытчиков» охотничье сообщество из разных городов Татарстана, Кировской, Ростовской, Московской областей и полуострова Ямал – не скупится, как и на вариации кары за такую «охоту». Самым безобидным можно считать предложение Рафаэля Тополяна из Сочи: «Пожизненно забрать оружие!»

Тем временем, видео, равно как и возмущение, перекинулось на другие профильные охотничьи странички.

«Если честно, данное "кино" к охоте не имеет ни какого отношения, сие есть акт браконьерства, найти и наказать. Сии позорят и охотников и просто людей», –  высказывает свою точку зрения в группе «Национальной Лиги Охоты и Рыбалки» Санкт-Петербуржец Андрей Горошанский.

«Под суд таких людей и посчитать каждую особь! Потом задумаются! Хотя вряд ли…», – отмечает пользователь под ником Вовка Канищев из Воронежа.

«Под суд псевдоохотников», – вторит ему Николай Пытляк из Наро-Фоминска. И таких возмущенных комментариев уже десятки.

В одном настоящие охотники-любители сходятся: зло должно быть наказано. «Если тех живодеров, которые давили машинами медведя в Якутии, правоохранительные органы и природоохранная прокуратура смогли вычислить, то и этих браконьеров найти смогут», – высказывал уверенность Ильдар Тимеркаев.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии