ПОГОДА 0 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Общество

В Казани пройдет финал Всероссийской туристской премии «Маршрут года-2017»

28 октября 2017, 06:18

Из 205 проектов-финалистов 12 представлены Республикой Татарстан.

(Казань, 28 октября, «Татар-информ»). 1 и 2 ноября в Казани пройдет финал Всероссийской туристской премии «Маршрут года-2017», сообщает пресс-служба Государственного комитета РТ по туризму.

Премия проводится в рамках «KAZAN TOURISM FORUM-2017. Ориентиры Будущего». Претендентами на главный приз были заявлены 446 проектов, в финале примут участие 205 проектов из 56 регионов, 12 из них представлены от Республики Татарстан.

К слову, в прошлом году победителями премии, в том числе в номинации «Лучший событийный турмаршрут» (Гран-при завоевала экскурсионная программа на фестиваль средневекового боя «Великий Болгар» – «Все по-настоящему!») стали сразу несколько проектов от Татарстана. А в этом году, например, в номинации «Лучший маршрут в городе» будет представлена экскурсия «Казань пятью органами чувств», разработанная специально для туристов, приехавших на чемпионат мира по футболу 2018.

Напомним, Всероссийская туристская премия «Маршрут года» была учреждена как отраслевая награда в 2014 году. Она присуждается жюри из специалистов отрасли по итогам открытого всероссийского конкурса проектов за достижения в области создания и развития туристских маршрутов. В этом году обладатели Гран-при получат приз эксклюзивного образца от мастеров из села Казаково Вачского района Нижегородской области в технике казаковской филиграни (это один из самых известных и почитаемых народных художественных промыслов региона).

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии