ПОГОДА -1 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Продолжаются поиски рыбака, пропавшего в Агрызском районе
В Верхнеуслонском районе спасатели ищут 60-летнего рыбака
Одним из основных факторов ДТП в Казани является нарушение ПДД водителями
Пенсионерка из Елабуги взяла кредит в банке, чтобы отдать мошенникам 300 тысяч рублей
Девушки из Татарстана борются за звание Miss Model of the World – 2017
Общество

В Ленино-Кокушкино прошел парламентский урок

28 октября 2017, 01:25

Юные «депутаты» говорили о необходимости открыть в Ленино-Кокушкино социальные объекты для развития в селе спорта.

(Казань, 28 октября, «Татар-информ»). Помощник депутата Госсовета РТ Рафката Кантюкова Гузалия Минкина провела парламентский урок для учеников 9-11 классов в Ленино-Кокушкинской школе Пестречинского района РТ, пишет газета «Вперед».

В рамках урока, посвященного 25-летию Конституции Республики Татарстан, старшеклассники вместе с учителем Ландыш Сафиной говорили о правах и обязанностях гражданина, о будущем села, о том, что хотели бы в нем увидеть или изменить в дальнейшем. Нескольким в виде домашнего задания предложили примерить на себя роли депутатов и представить творческие проекты-стратегии развития малой родины. Кто-то из них уделил внимание всем сферам жизни от культуры до экономики и представил село спальным районом Казани, а другие привлекли внимание к менее масштабным, но более жизненным проблемам.

Юные «депутаты» говорили о необходимости открыть в Ленино-Кокушкино социальные объекты для развития в селе спорта – спорткомплекс, бассейн и другие. Сейчас достижения у кокушкинцев есть, но условия заниматься не очень. Основные варианты – райцентр или город. По-взрослому рассуждали они и о других вопросах. Например, школьники оказались единодушны в таком вопросе – в селе молодежь нуждается в зоне отдыха – благоустроенном пляже на берегу Ушни.

Гузалия Минкина такую продуманную и полезную идею одобрила и посоветовала ее авторам проработать проект и отправить его Председателю Государственного Совета РТ Фариду Мухаметшину.

Общаясь с помощником депутата, ребята задавали самые разные, иногда очень неожиданные вопросы. Им было интересно побольше узнать о работе гостьи, о трудностях и интересных моментах, связанных с ее обязанностями.

Охотно ответила Гузалия Минкина и на вопрос о том, как же стать помощником депутата. Она подчеркнула, что для этого нужно хорошо учиться, стремиться к своим целям, быть активным, деятельным и очень много работать. Уделить внимание учебе и заботе о высоких баллах по ЕГЭ посоветовала Гузалия Минкина и в ответ на вопрос Салавата о возможности работы в компании «Газпром Трансгаз Казань», генеральным директором которой является депутат Госсовета РТ Рафкат Кантюков.

На этой неделе парламентские уроки традиционно проводят и в других школах района.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии