ПОГОДА +7 oC
Пробки 4 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Суд признал обоснованным обыск у бывшего главного архитектора Челнов Ольги Никитиной
Объявлена дата проведения фестиваля «Ремесло»
В Челнах фирма, занимающаяся уборкой офисов, не уплатила 25,8 млн рублей налогов
Появились подробности дела о промышлявших раками браконьерах из Актанышского района
Михаил Пиотровской в сопровождении Госсоветника РТ посетил Болгарскую исламскую академию
Экономика и финансы, Общество

В Татарстане наблюдается всплеск числа жалоб на качество услуг ЖКХ

6 октября 2017, 14:58

В Татарстане наблюдается всплеск числа жалоб на качество услуг ЖКХ Жители республики недовольны содержанием общедомового имущества и не понимают, как начисляется плата за ЖКУ.

(Казань, 6 октября, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). В Татарстане растет количество обращений по вопросу качества предоставляемых услуг ЖКХ, поступающих в Государственную жилищную инспекцию РТ. Половина жалоб связана с содержанием общего домового имущества, а 25 процентов составляют вопросы по начислению платы за ЖКУ. Об этом сегодня на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» сообщил начальник ГЖИ РТ Сергей Крайнов.

«Если в 2008 году, когда начиналась программа капремонта, было много обращений, связанных с затопленными подвалами, протекающими кровлями, забитыми трубами, то сейчас их направленность поменялась. Теперь люди хотят, чтобы были отремонтированы дворы, были парковки для автомобилей, нормальные детские площадки», – отметил он.

По словам спикера, людей не устраивает качество содержания подвалов, подъездов и придомовых территорий.

Каждый жилищный инспектор обрабатывает до 80 обращений в месяц. Если в 2008 году поступило около 4 тыс. обращений, то сейчас их насчитывается 21–22 тыс. в год, причем каждое содержит не один, а несколько вопросов, констатировал С. Крайнов.

Всего за восемь месяцев текущего года в Государственную жилищную инспекцию РТ поступило свыше 14 тыс. жалоб, добавил он.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии