ПОГОДА -1 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
«Ак Барс» разгромил «Трактор»
Предприятия Татарстана запасли самый большой за последние 10 лет объем зерна
Министр РФ Михаил Абызов посетил стенд Татарстана на ВФМС
Музыкальная общественность поздравила руководителя ГСО РТ Александра Сладковского с днем рождения
В Казани осудят афериста, который обманывал при продаже запчастей
Общество

В Казани пройдут интерактивные курсы для школьников «Инстинкт самосохранения»

6 октября 2017, 20:22

В Казани пройдут интерактивные курсы для школьников «Инстинкт самосохранения» Ребята освоят основы первой медицинской помощи, психологии, пожарной безопасности, проверят свою стрессоустойчивость и физподготовку.

(Казань, 6 октября, «Татар-информ», Елена Кривопатре). С 9 по 11 октября в Республиканском центре спортивно-патриотической и допризывной подготовки молодежи «Патриот» пройдут курсы для школьников «Инстинкт самосохранения». Проект направлен на освоение практических знаний из курса ОБЖ в формате интерактива. Инициатором мероприятия выступила корреспондент телеканала «Россия 24» Юлия Шустрая.

Информационный профиль Юлии Шустрой – стихийные бедствия, техногенные катастрофы, авиационные и морские аварии и прочие чрезвычайные ситуации, а также войны и массовые беспорядки. Она награждена медалью ордена «За заслуги перед отечеством» I степени, а также медалями «За возвращение Крыма» и «За участие в ликвидации ЧС».

«Я очень много ездила по различным катастрофам, наводнениям, пожарам, крушениям самолетов, траулеров и кораблей, очень много чего повидала, когда была на Украине во время боевых действий. Я увидела, что очень многие люди понятия не имеют, как реагировать, у них нет элементарного понимания, как оказать медицинскую помощь, не знают, что нельзя подходить к месту первого взрыва ни в коем случае, потому что прогремит второй скорее всего», – говорит она.

Юлия считает, что уроки ОБЖ не дают людям абсолютно никакого понимания поведения в чрезвычайных ситуациях, так как чрезвычайная ситуация – это обстоятельства, в которых начинаешь ориентироваться только после того, как пару раз попадешь в нее.

«Поэтому я решила сделать такие курсы для детей. Да, конечно, они попадают не в настоящие условия, но мы имитируем для них критические ситуации, чтобы если они всерьез попадут в такую обстановку, они уже точно знали, что им делать и как поступать. Может быть, не на 100 процентов, но хотя бы процентов на 30. Они как минимум будут искать эвакуационный выход, будут знать, как накладывать давящую повязку, и освоят прочие элементарные вещи, которые зачастую могут спасти жизнь», — отмечает корреспондент.

Впервые курсы были проведены в июне этого года в Нижнекамске, теперь они повторятся в Казани. Обучение пройдут 30 школьников из разных городов Татарстана. Для них будет представлена программа с минимальным количеством теоретических и максимумом практических интерактивных занятий, на которых ребята освоят основы первой помощи, психологии и пожарной безопасности, а также проверят свою стрессоустойчивость и физическую подготовку.

Также в проекте примут участие Главное управление МЧС России по РТ, Центр экстренной психологической помощи МЧС, Министерство по делам молодежи и спорту РТ, Министерство образования и науки РТ, страйкбольный клуб A.R.E.S. и центр обучения экстренной медицинской помощи First Aid.

Антураж добавят спецэффекты в виде реалистичного грима на «пострадавших», сигнальные ракеты, учебные гранаты, дымовые шашки и дымовые машины.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии