ПОГОДА -1 oC
Пробки 2 балла, Дороги почти свободны
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Предприятия Татарстана запасли самый большой за последние 10 лет объем зерна
Министр РФ Михаил Абызов посетил стенд Татарстана на ВФМС
Музыкальная общественность поздравила руководителя ГСО РТ Александра Сладковского с днем рождения
В Казани осудят афериста, который обманывал при продаже запчастей
Ильгиз Зайниев о постановке «Господин Ибрагим»: Мы выбрали принцип джазового свинга
Экономика и финансы

КВЗ первым в России получил сертификат одобрения производственной организации от Росавиации

19 июля 2017, 14:47

КВЗ первым в России получил сертификат одобрения производственной организации от Росавиации Росавиация официально сертифицировала производство вертолетов Ми-8/17 и «Ансат» на Казанском вертолетном заводе.

(Казань, 19 июля, «Татар-информ», Егор Никитин). Казанский вертолетный завод первым в России получил сертификат одобрения производственной организации от Росавиации. Сертификацию прошли вертолеты Ми-8/17 и «Ансат».

На аэрокосмическом салоне МАКС-2017, который проходит в Подмосковье, глава Росавиации Александр Нерадько вручил сертификат руководителю «Вертолетов России» Андрею Богинскому и генеральному директору Казанского вертолетного завода Вадиму Лигаю.

«Это подтверждение того, что каждый экземпляр воздушного судна соответствует требованиям безопасности и надежности. Для нас важно, чтобы регистрационные органы других стран понимали, что наша продукция соответствует всем международным стандартам качества, а иногда и превышает их. Нам важно, чтобы заказчики в этом не сомневались», – подчеркнул Андрей Богинский.

Напомним, производители авиатехники каждые несколько лет должны подтверждать соответствие производимой продукции существующим требованиям. Касается это и КВЗ как изготовителя вертолетов. Ранее сертификацией занимался Минпромторг РФ, позднее Правительство России передало эти функции Росавиации.

Казанский вертолетный завод первым из всех российских авиастроителей подал заявку на сертификацию в новое ведомство – Росавиацию, которая и выдала предприятию первый сертификат от своего имени.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии