ПОГОДА 0 oC
Пробки 4 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия
Актуально
О спорте в гуманитарном аспекте расскажут в Казани
Муфтий Татарстана выступил с открытым обращением в защиту татарского языка
Лада Лабзина: «Мне хотелось показать все, что я люблю»
Всемирный конгресс татар выступил с официальным заявлением по вопросу преподавания татарского языка
В Татарстане бывший госрегистратор признана виновной во взяточничестве
Происшествия

В Казани суд приостановил работу очистных сооружений, сливающих стоки в озеро поселка Ореховка

13 июня 2017, 10:24

В Казани суд приостановил работу очистных сооружений, сливающих стоки в озеро поселка Ореховка Теперь у управляющей компании «Ореховка» есть 10 дней на обжалование решения суда.

(Казань, 13 июня, «Татар-информ», Валерия Белова). Сегодня Ново-Савиновский районный суд Казани приостановил работу очистных сооружений в посёлке Ореховка до устранения нарушений. 

В Казани суд решает вопрос приостановки работы очистных сооружений в посёлке Ореховка

«Довольны конечно. Но теперь ведь у них есть время на обжалование. Целых 10 дней на подачу апелляции, они это просто так не оставят. Врезка в Васильевские очистные сооружения нас устроит, но пока ведь никакой реконструкции этих очистных сооружений нет. Это же нужно все чистить, озеро ведь умирает», – рассказала жительница посёлка Юлия Кальцина.

Напомним, в 2012 году, по словам жителей посёлка Ореховка, в озеро, которое находится рядом с их домами, ООО «УК “Ореховка”» начала сливать сточные воды. В 2015 году, отмечают жители, от озера пошел характерный запах фекалий, после чего люди забили тревогу.

Специалисты министерства экологии РТ несколько раз пытались привлечь застройщика административным путем – накладывали многочисленные штрафы на общую сумму порядка 200 тысяч рублей. Но меры по прекращению сброса не принимались, поэтому материалы были направлены в прокуратуру. На сегодняшний день размер ущерба составляет 3,8 миллиона рублей. На основании данного ущерба СУ СКР России по РТ возбудило уголовное дело в отношении бывшего директора “Ореховки”, которое уже направлено в суд.

Ответчик – представитель компании ООО «УК “Ореховка”» сможет обжаловать решение суда в течение 10 дней.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии