ПОГОДА +12 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Клаудио Браво: Чувствую себя, как всегда
Хуан Антонио Пицци: Обязательно приезжайте в Казань
Голкипер сборной Чили Браво признан лучшим игроком полуфинала Кубка конфедераций в Казани
Сборная Чили вышла в финал Кубка конфедераций
Полуфинал Кубка конфедераций Португалия – Чили в Казани собрал 40 тыс. 855 зрителей
Общество, Актуальная урбанистика Татарстана

Журналист ИА «Татар-информ» вошла в тройку лучших авторов России по градостроительной тематике

27 мая 2017, 21:29

Журналист ИА «Татар-информ» вошла в тройку лучших авторов России по градостроительной тематике Награждение победителей всероссийского конкурса «Буква А» завершилось на выставке «АРХ Москва NEXT!».

(Москва, 27 мая, «Татар-информ»). Журналист информационного агентства «Татар-информ» Оксана Романова вошла в тройку лучших в России авторов СМИ, освещающих вопросы архитектуры и
градостроительства. Победители тематического всероссийского конкурса для СМИ, журналистов и блогеров «Буква А» были недавно объявлены в московском Центральном доме художников в рамках XXII Международной выставки архитектуры и дизайна «АРХ Москва NEXT!».

В этом году выставка открылась 24 мая. Свои идеи здесь представили десятки архитекторов и архитектурных бюро России и зарубежья. 25 мая на проходившем здесь брифинге министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень и помощник Президента РТ Наталия Фишман объявили о проведении в Иннополисе с 12 по 14 октября I Всероссийского архитектурного молодежного биеннале.

В конкурсе «Буква А» приняли участие 125 российских журналистов и блогеров. Работы были представлены как в номинациях для публикаций в печатных и электронных СМИ, блогах, так и для форматов телевизионных сюжетов и радиопередач. Наряду с работами журналистов «Россия 24», «РБК Недвижимость», «Радио Культура» материалы журналиста ИА «Татар-информ» привлекли внимание организаторов конкурса еще на этапе регистрации заявок. На странице конкурса в социальных сетях вскоре после подачи материалов в номинации были размещены четыре публикации казанского журналиста: «Ученые выдвинули первые версии авторства фресок Успенского собора в Свияжске», «Известный архитектор России намерен восстановить мечеть XIX века в Высокогорском районе РТ», «Общество охраны памятников намерено подать в суд на исполком Казани за пожары на объектах культуры» и «Эксперт: Мусульманская община тоже может поддержать Собор Успения Свияжска в номинации ЮНЕСКО».

Организатором конкурса выступил московский Институт современной урбанистики, в жюри вошли как известные архитекторы, так и опытные редакторы и авторы изданий об архитектуре.

Всего на конкурс «Буква А» были номинированы 25 публикаций журналиста ИА «Татар-информ». Оксана Романова награждена дипломами III степени в номинациях «Лучший журналист, освещающий вопросы градостроительства в онлайн-СМИ» и «Лучший материал года по градостроительной тематике в онлайн-СМИ». Стоит отметить, что большинство присланных на конкурс работ были опубликованы в столичных СМИ, именно их представители и заняли первые два места.

Помимо памятных дипломов победители журналистского конкурса получили книги и сертификаты на обучение в академии вокала Матвея Аничкина.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии