ПОГОДА +20 oC
Пробки 3 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия
Актуально
АСВ требует отменить две сделки с Татфондбанком на сумму 498,4 млн рублей
Временная администрация Анкор банка оценила дыру в капитале в 3,6 млрд рублей
ИАРТ пытается снять обременение ИнтехБанка с участка земли рядом с поселком «Загородный клуб»
Появилось видео первых минут после смертельной аварии в Тюменской области
Прокуратура Татарстана добилась выплаты 1,3 млн рублей задолженности по зарплате
Происшествия

Татарстан — в лидерах по количеству мошенничеств в сфере ОСАГО по Поволжью

20 апреля 2017, 12:17

Злоумышленники инсценируют ДТП, страхуют аварии задним числом, завышают размер ущерба, чтобы незаконно получить возмещение.

(Казань, 19 апреля, «Татар-информ», Ильдар Аюпов). Генпрокуратура на межведомственном совещании в Нижнем Новгороде назвала регионы-лидеры по числу уголовных дел в сфере ОСАГО, сообщают «Известия».

«За прошедший год в ПФО произошел скачок по числу жалоб в сфере автострахования на 40%, а также более чем на четверть выросло количество уголовных дел. Наибольшее их число зафиксировано в Татарстане, Башкортостане, в Саратовской области, в Мордовии и Пензенской области. В настоящее время выявляются многочисленные факты инсценировки ДТП, фальсификации повреждений транспортных средств, их страхования „задним числом“, завышения размера причиненного ущерба и т. д. Все это злоумышленники делают, чтобы получить компенсацию», — сообщил начальник Управления Генпрокуратуры в ПФО Андрей Юмшанов.

На межведомственном совещании обсуждались результатов работы правоохранительных и контролирующих органов Приволжского федерального округа в сфере обязательного страхования гражданской ответственности (ОСАГО) владельцев транспортных средств.

В ведомстве отмечают, что все больше попадается «автоюристов», которые подают в суд сфальсифицированные доказательства для взыскания со страховых компаний завышенных страховых выплат, штрафов, пеней, и расходов на экспертизу.

В Генпрокуратуре также заметили снижение числа договоров ОСАГО на фоне увеличения количества машин, состоящих на учете в ГИБДД, это связано с тем, что граждане чаще используют поддельные бланки полисов, которые продают в Интернете.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии